ПОБЕДИТЕЛИ СВАЛОК

Про чистоту — начистоту

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 289
  За чистоту в городе мы почему-то боремся эпизодически. Вот и в нашей местной газете сообщили, что при подведении итогов месячника по благоустройству городов и районов области Наро-Фоминский район занял почетное второе место.
     Посмотрим, как обстоят дела в г. Апрелевке, входящем в состав района. На улице Февральской около д. 47 на площадке организована свалка, которую каждую ночь поджигают. Видимо, для того чтобы не вывозить мусор. Стоит такая дымовая завеса из продуктов горения полимерных материалов, что жителям впору убегать: дышать нельзя, да и вредно для здоровья. А рядом — еще и больница!
     Там же, около д. 44, жгут свои коробки магазин “Ветеран” и торговая палатка. Жители обращались по этому вопросу в администрацию города еще в апреле 2001 г., но ответа нет до сих пор. А что есть? Второе место — за чистоту!..
     Еще пример. На ул. Парковой имеется завод теплоизделий. Около него образовалась такая свалка (см. фото), что ни пройти ни проехать!
     Между деревнями Малые Горки и Афинеево ведущая на кладбище дорога превратилась в отстойник бывших в употреблении кроватей, холодильников, частей автомашин и мусора.
     Я говорю только об одном показателе благоустройства — о мусоре. А хотелось бы иметь и газоны, и клумбы с цветами, радующими глаз. Но, увы, не суждено. Жители д. 15 по ул. Пойденко обратились в МУП ЖКХ Апрелевки с просьбой завезти землю — для устройства газонов своими силами. И получили отказ: нет финансирования. А вот за второе призовое место полагается премия, которую наверняка и получили...
     Спрашивается: зачем же коммунальщикам “наводить” благоустройство, если их и без этого наградят?!
     25 июня с.г. на встрече с населением зампред комитета ЖКХ района сказал, что 2-е место присудили не за то, что Наро-Фоминский район оказался лучшим. А за то, что есть районы еще хуже. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Тогда зачем же вообще присуждать призовое место?..
     Р.ИВАЧЕВА,
     г. Апрелевка.


Партнеры