Убит известный российский хореограф

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 394
  В Перми он был, пожалуй, одним из самых известных людей — хореограф Евгений Панфилов. Ершистый, азартный, увлеченный.
     Начиная с восьмидесятых годов Панфилов утверждает в России собственный взгляд на современный танец. Сначала этот провинциал своей наступательностью и безразличием ко всякого рода авторитетам вызывает раздражение, но вскоре его назовут первым среди отечественных хореографов современного танца. Без “Балета Евгения Панфилова” не обходится ни один фестиваль современного танца в России, Панфилов постоянный участник самых престижных международных танцфестивалей. Панфилов сотрудничал с выдающимся педагогом классического балета Людмилой Сахаровой, ставил хореографические миниатюры для артистов балета, а недавно создал необычный коллектив — “Балет толстых”.
     Среди наград Панфилова — премии им. Владимира Васильева и Мориса Бежара за лучшую современную хореографию на конкурсах “Арабеск”, Первая премия на конкурсе “Prix Volinine” в Париже, он лауреат премии “Золотая маска”. Его ритм жизни всегда был сумасшедшим, к сорока семи годам Панфилов поставил более ста спектаклей и миниатюр.
     В субботу Евгения Панфилова не стало. Он был найден мертвым у себя в квартире, в Перми. Панфилов скончался от многочисленных ножевых ранений. Сотрудники милиции полагают, что преступники, убившие артиста, забрались в его дом с целью ограбления.
    


Партнеры