ОБАЯТЕЛЬНЫЕ БАНДИТЫ ИСКАЛИ ЖЕРТВ В АЭРОПОРТАХ

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 372
  В московских аэропортах выискивали будущих жертв шестеро бандитов, специализировавшихся на грабежах с применением клофелина. “Великолепная” шестерка разыгрывала целый спектакль, чтобы потом обобрать очередного “клиента” до нитки. Подвел же их автомобиль очередного обманутого гражданина.
     Как сообщили “МК” в Московском уголовном розыске, в дружную компанию входили пятеро мужчин и одна представительница прекрасного пола. Главарь банды, некто Рыбин, четырежды судим — в основном за разбои и грабежи. В очередной раз он освободился в конце апреля и собирался добраться до Сочи, где был прописан до последнего ареста. Но очутившись в Москве, Рыбин решил задержаться здесь. На вокзалах и в железнодорожных отстойниках он нашел группу единомышленников — таких же бродяг с криминальным прошлым, съехавшихся в Первопрестольную со всего СНГ (в частности, из Украины, Таджикистана, Махачкалы и Петербурга). Вместе приятели отработали универсальную схему ограбления зажиточных москвичей.
     Главную роль в мини-спектакле играл сам Рыбин. В аэропорту рецидивист высматривал небедного на вид мужчину, который провожал друзей или родственников, и когда “клиент” оставался один, заводил с ним дружескую беседу. К каждому новому знакомому Рыбин умудрялся подобрать свой ключ. Однажды, например, узнав, что собеседник сильно переживает по поводу ухода жены, бандит тут же сказал, что и его бросила подруга. Другого сгубила страсть к карточным играм: обаятельный мерзавец сразу предлагал сыграть партию-другую. Затем следовало предложение выпить, и размякший москвич приглашал рубаху-парня к себе в гости. После этого на сцене появлялась единственная в шайке женщина. Оказавшись дома у жертвы, Рыбин предлагал вызвать приятную во всех отношениях даму, в компании с которой можно забыть обо всем. Юная украинка приезжала на вызов, подсыпала хозяину клофелин, и когда он засыпал, Рыбин вызывал остальных друзей. Им была уготована роль грузчиков. Вместе бандиты выносили из квартиры все ценное, грузили прямо в машину ограбленного хозяина и на ней же уезжали.
     В конце этой недели очередной жертвой шайки стал 32-летний житель Уссурийской улицы. Все прошло на ура, и преступники сорвали солидный куш — вынесли из квартиры усыпленного гражданина имущества на 300 тысяч рублей. Утащили даже телефоны, чтобы хозяин не смог сразу вызвать милицию. Весь скарб они погрузили в “ВАЗ-2100”, принадлежавший жертве, и отогнали в один из соседних дворов, чтобы тем же вечером забрать, а похищенное продать на Комсомольской площади. Но когда компания вернулась за “трофеями”, “Жигули” неожиданно заглохли. Пришлось срочно вызывать такси и перегружать имущество из машины в машину. За этим занятием “грузчиков” и застали сотрудники 9-го отдела МУРа.
    



Партнеры