“ЗВЕЗДНЫЙ” ХАРЧ

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 335
  НАТАША КОРОЛЕВА:
     — Любимое блюдо, которое я знаю еще по Киеву, готовится очень просто и быстро. Репчатый лук, помидоры и колбаску нарезать, добавить сладкий перец. Выложить на сковородку. Залить взбитой массой — молоко плюс яйца. Все запечь и посыпать тертым сыром.
    
     КЛАРА ЛУЧКО:
     — В такое время года лучше всего есть “шулыки з маком”. В украинских селах в жару хозяйки только этим и спасаются. Тонкие, нежирные коржи (яйца, мука, молоко, сахар) ломаются на мелкие кусочки и заливаются однородной массой — тертым маком с водой. Посыпается сахаром.
    
     ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ:
     — Летом, в жаркую погоду лучше всего утолять жажду нашим вишневым компотиком—узваром. (Элина Быстрицкая до 25 лет жила в Киеве. — Авт.) Для этого нужно очистить вишню от косточек, залить водой, поварить в кипящей воде минут 10. Добавить по вкусу сахар, но не переборщить — чтобы напиток получился кисло-сладким. Можно добавить еще крыжовник.
    


    Партнеры