В УСАДЬБЕ ТРУБЕЦКИХ ОТКРОЮТ СТАНЦИЮ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Грандиозная реконструкция ожидает территорию детского парка около станции метро “Фрунзенская”. В скором времени здесь появятся усадьба, станция натуралистов и конюшня.
     Как сообщили “МК” в префектуре Центрального округа, парк усадьбы Трубецких в Хамовниках, заложенный в XVIII—XIX веках, в настоящее время пришел в упадок. Некогда прозрачные пруды сегодня заросли тиной, здание усадьбы полностью разрушено — на его месте зияет котлован, ограда парка покосилась.
     Теперь же по решению властей округа парк обретет вторую жизнь. Строители проложат тропинки и дорожки, вдоль которых установят скамейки. Парк пополнится новыми деревьями, цветами и кустарниками самых разнообразных пород, дно прудов почистят. Кроме того, на территории парка для детей округа создадут летний лагерь отдыха. Для всех любителей живности в парке организуют уголок живой природы и вновь откроют станцию юных натуралистов, где любой желающий сможет позаниматься скрещиванием растений и разведением редких животных. Поклонникам конного спорта удастся покататься и позаниматься с любимыми животными. Для них в парке устроят конюшню на 4 лошади и 2 пони. Для спортсменов разобьют спортплощадку с баскетбольными щитами, волейбольной сеткой и столами для тенниса.
     Самым же главным, по мнению властей, станет восстановление утерянной сегодня усадьбы. Строители обязуются ко Дню города выстроить стены и кровлю.
    


Партнеры