В ЗАКРЫТЫЕ ШКОЛЫ РАЗРЕШИЛИ БРАТЬ ДЕТЕЙ С ГЕПАТИТОМ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Гораздо больше детей-бродяжек станут вскоре принимать специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. Перечень заболеваний, с которыми школьники не смогут учиться в таких заведениях, несколько сократили федеральные власти.
     Как сообщили “МК” в аппарате Правительства России, такие шаги предприняты для того, чтобы можно было эффективнее бороться с беспризорностью, а также подростковой преступностью. Дело в том, что обычно в подобные учебные заведения направляются дети с девиантным поведением. Как правило, это как раз несовершеннолетние преступники, которых по решению суда изолируют от общества.
     Поскольку дети на улице подхватывают всевозможные болезни, то список противопоказаний для нахождения в специальном учебно-воспитательном учреждении несколько сократили. К примеру, ни при каких условиях в такую школу не возьмут подростка, болеющего СПИДом, сифилисом и туберкулезом. Но теперь будут все же брать детей с хроническим вирусным гепатитом, гонореей и микозами, что до сих пор было запрещено. К тому же в закрытых школах разрешат отныне учиться подросткам с нарушением свертываемости крови, сахарным и несахарным диабетом, а также страдающим расстройствами личности и поведения.
    




Партнеры