РЕЙТИНГ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 338
  Герой недели
     Английский супербоксер Леннокс Льюис отказывается выходить на ринг против Владимира Кличко, а при этом его на родине награждают. И теперь победитель Холифилда и Тайсона стал командором ордена Британской империи. Причем церемония награждения, которую проводил принц Уэльский Чарльз, прошла в Букингемском дворце. Льюису оказали такую честь за вклад в развитие спорта. Да уж, Кличко, наверное, с этим сейчас не согласится. И будет готов доказать свою правоту кулаками.
     Курьез недели
     В то время когда в США проходит очередной судебный процесс над известным любителем “травки” и лучшим баскетболистом мира 2001 года Аленом Айверсоном, а бывший клуб Арвидаса Сабониса “Портленд Трейл Блэйзерз” подписывает контракт со школьником-наркоманом Квинтеллом Вудсом, американские власти решили провести мероприятие под громким названием “День без допинга”. И приурочили его к чемпионату мира по баскетболу, который стартует 29 августа в Индианаполисе. Американские СМИ уже вовсю потешаются над этой затеей: ну вы, мол, хотя бы другой вид спорта выбрали...
     Скандал недели
     Фраза “судьи тоже люди” обретает новый смысл. Если раньше под этими словами подразумевалось, что “рефери могут ошибаться”, то теперь — что “они тоже хотят есть хлеб с черной икрой”. В очередном скандале поучаствовали арбитры чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в эти дни в Новом Орлеане. Представители Греции, Белоруссии, Бразилии и Южной Кореи отстранены от судейства за то, что наглым образом завышали оценки своим землякам. Рефери из Болгарии и Китая при этом отделались предупреждениями. Интересно — почему?
    




Партнеры