МАШИНИСТЫ ЭЛЕКТРИЧЕК СТАЛИ ПОГОЛОВНО ЗДОРОВЫМИ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 336
  Спокойнее чувствовать себя в пути могут теперь пассажиры поездов и электричек — машинисты Московской железной дороги стали в этом году значительно реже болеть.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе МЖД, заболеваемость локомотивных бригад столичной магистрали снизилась (по данным за полугодие) на 9,4 процента. По словам медицинского персонала дороги, среди машинистов и их помощников не было зарегистрировано ни одного инсульта и инфаркта, тогда как за шесть месяцев 2001 года были зарегистрированы один инсульт и один инфаркт. Врачи связывают это с тем, что машинистов из так называемой группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям стали более тщательно обследовать. В эту категорию входят мужчины от 30 до 40 лет. Как правило, это физически крепкие люди, которые не привыкли жаловаться на здоровье. Медики стали выявлять признаки болезни на самых ранних этапах ее развития и пролечивать машинистов еще до появления первых симптомов.
     Кроме того, работники локомотивных бригад не заболели в этом году диабетом (в 2001 году — три случая). Сократилась также и заболеваемость простудными заболеваниями.
     Кстати, снизилось количество машинистов, выходящих на инвалидность. Первую группу в этом году не дали ни одному работнику (в 2001-м — 1), вторую группу получили 5 человек (в 2001-м — 14), третью — 7 машинистов (в 2001-м — 9).
    



Партнеры