ТРЕНИКИ НЕ БУДУТ ВЫТЯГИВАТЬСЯ НА КОЛЕНЯХ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 396
  Серию новых тканей для спортивной одежды, костюмов и платьев создали российские ученые. Одежда, сшитая из этих материалов, долго не будет изнашиваться, но самое главное — она никогда не будет вытягиваться на локтях и коленях.
     Как сообщили “МК” в НИИ хлопчатобумажной промышленности, новые материалы относятся к разряду так называемых формоустойчивых тканей. За границей такие ткани производятся уже не первый год, однако в России до сих пор ничего подобного не создавалось. Их уникальные свойства — эластичность, растяжимость, формоустойчивость (то есть способность не вытягиваться) — обеспечиваются присутствием полиуретановых нитей. Их цель — создание эластичного и прочного каркаса. Приобретя благодаря полиуретановой добавке множество новых ценных свойств, ткань сохраняет все полезные качества натуральных материалов, из которых ее изготавливают.
     Новые суперткани были разработаны по заказу столичного правительства. На III Московской выставке-ярмарке они получили золотую медаль, а сейчас одно из столичных предприятий уже начало их серийный выпуск.
    


    Партнеры