КОММЕРСАНТ ПРИ ВСТРЕЧЕ С КИЛЛЕРОМ НЕ УСПЕЛ ДОСТАТЬ СВОЙ ПИСТОЛЕТ

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 534
  Предприниматель Станислав Галстухов был застрелен в ночь на понедельник в своей квартире на улице Академика Челомея. 58-летний коммерсант сам впустил в квартиру убийцу, которому, видимо, полностью доверял — он даже не сделал попытки достать собственный пистолет.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, мертвого жильца нашли его соседи по лестничной площадке. Ночью кто-то из них даже слышал два глухих хлопка, но не придал этому значения. Не сразу граждане обратили внимание и на приоткрытую дверь квартиры Галстухова. Примерно в 15.50 любопытство все же взяло верх, граждане заглянули внутрь и увидели на кухне труп. Хозяин лежал в одних трусах, обе пули попали ему в голову. Уже при обыске милиционеры нашли газовый пистолет “Вальтер”, но хозяин и не собирался пользоваться оружием — очевидно, он спокойно впустил преступника и даже предложил ему кофе. Самого палача никто не видел. Накануне вечером Галстухов провел время вместе с другом, мужчины съездили в аквапарк, затем приятель отвез предпринимателя к нему домой (машина самого коммерсанта была припаркована на стоянке) и уехал.
     Станислав Галстухов был разведен, в деньгах же недостатка явно не испытывал. Когда-то он входил в число соучредителей элитного теннисного клуба “Беляево”, потом открыл собственную фирму в сфере текстильной промышленности... Сейчас сыщики усиленно проверяют возможные связи погибшего с криминальным миром.
    


Партнеры