ТРОЕ РАБОЧИХ ОБГОРЕЛИ В ЯМЕ АВТОСЕРВИСА

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Пожар на автосервисе, расположенном в центре Москвы, недалеко от Белого дома, произошел вчера днем. От огня пострадали три человека.
     Как стало известно “МК”, инцидент случился на станции технического обслуживания №6, расположенной в Нововаганьковском переулке. Днем в одном из боксов СТО ее работники занимались уборкой. В частности, трое парней очищали пол и стены смотровой ямы от масла. Чистка велась бензином, пары которого распространились вокруг. От возникшей искры бензин мгновенно вспыхнул, опалив все троих мужчин. К счастью, пламя удалось быстро потушить, и оно не перекинулось дальше ямы. Между тем все трое работников получили серьезные ожоги (20—30% поверхности тела). Больше всех пострадал некто Николай Суранов, который был доставлен в больницу вертолетом. Из всех жертв сотрудником автосервиса являлся только 20-летний Павел Палагин. Суранов же и еще один обгоревший мужчина, со слов руководства СТО, были его приятелями.
     Представители госпожнадзора предполагают, что инцидент мог произойти в результате нарушения правил техники безопасности. Бензином никакие очистные работы в таких местах производить попросту нельзя. В данном случае искра могла возникнуть от трения, когда очищались стены и пол смотровой ямы. Для удаления же пятен масла лучше всего использовать опилки, песок или обычный стиральный порошок.
    


Партнеры