РАБОТЕ “СКОРОЙ” ПОМОГЛА ЖАРА

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Жара в Москве неожиданно благотворно повлияла на состояние здоровья горожан. К такому парадоксальному на первый взгляд выводу пришли врачи “Скорой помощи”.
     Как стало известно “МК”, за последние дни число вызовов бригад “03” в целом по городу резко снизилось. Например, за истекшие сутки врачи “скорой” выезжали всего около 5500 раз, в то время как в конце осени — начале зимы эти цифры могут зашкаливать за 7,5 тысячи. При этом медики обращают внимание, что летом заметно растет число несчастных случаев — на воде, на дорогах, в быту и т.д. То есть по сугубо медицинским проблемам люди беспокоят специалистов в белых халатах вообще крайне редко. Например, за воскресенье в столице произошло всего 16 инфарктов, в то время как в октябре—ноябре фиксируется 50—60 сердечных приступов в сутки. Снизилось и количество обращений по поводу инсультов, желудочных расстройств и т.д.
     Медики связывают это необычное явление с тем, что летом многие не вполне здоровые люди покидают Москву. Пенсионеров вывозят на дачи, в деревни, а те, кто вынужден остаться в мегаполисе, уже давно сами знают, как спасаться от изнуряющего зноя. Да и представители других возрастных категорий в это время года стараются выехать из Первопрестольной. Соответственно, число “инфарктников”-“инсультников” неуклонно сокращается.
    


Партнеры