Калейдоскоп религий

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 265
 
ПРАВОСЛАВНЫЕ ЕПИСКОПЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА ПЕДЕРАСТОВ

     При Священном синоде Элладской православной церкви создана комиссия по расследованию сексуальных преступлений, совершенных священнослужителями.
     Решение о создании комиссии было принято греческой иерархией после того, как греческие газеты опубликовали ряд скандальных материалов о безнравственном поведении православного духовенства. С выводами будет ознакомлен предстоятель Элладской церкви архиепископ Афинский Христодула. После этого они будут обсуждены Синодом, и материалы переданы в церковные суды. Дела о безнравственном поведении клириков будут рассматриваться спокойно, “вопреки давлению со стороны телевидения”, говорится в синодальном заявлении.
     Синод в очередной раз подтвердил, что православная церковь “осуждает, отвергает и самым решительным образом проклинает все извращенные формы плотской жизни, низводящие человека до состояния скота”. За очищение своих рядов от педерастов и педофилов принялись и католики. Только Русская церковь до сих пор по непонятным причинам остается в стороне от этих процессов.

ВЕРНИТЕ НАШЕ ОЗЕРО!

     С религией у нас все налаживается — храмы растут как грибы после дождя. Около нашего дома в радиусе полутора-двух километров три прекрасных действующих храма. И это здорово. Непонятно — как религия лишилась нравственности? Именно поэтому я и мои друзья, жители Новокосина, создали инициативную группу и решились написать в “МК”.
     Дело в том, что два храма относятся территориально к старому Косину. За одним забором расположились два старинных храма — святителя Николая, человек на 300, а рядышком — в честь Успения Божией Матери, человек на двести. Тут же крестильня. Все очень солидно. А другой храм — святителя Тихона — относится к Реутову. Так что же, неужели жители Новокосина не могут пойти ни в тот, ни в другой храм? Ничего подобного — ходят в храмы, крестят детей, венчают молодоженов, освящают куличи. Но местные районные власти рассуждают нетрадиционно. Они решили — быть в Новокосине своему собственному храму. Идея прекрасная, мы — обеими руками “за”, пока не узнали, где его собираются строить. У нас по Суздальской улице между домами небольшое, но очень красивое озеро. Уже сложившаяся зона отдыха для жителей. Недавно его обсадили молодыми деревцами — красота, мамаши с детьми, рыбаки, а зимой катанье на лыжах, санках, коньках. И вот в этом самом месте, предварительно засыпав половину озера, собираются строить храм.
     Храм собираются строить приличный, одна колокольня согласно проекту достигает высоты семиэтажного дома. Как вам такое соседство? С утра пораньше вы просыпаетесь под колокольный звон, выходите на улицу и упираетесь в забор вокруг храма. Или — выходите с ребенком погулять, а мимо проносят гробы с покойниками на отпевание.
     Мы хотим быть правильно понятыми, мы, жители, не против строительства храма, но зачем его строить впритык к нашим стенам, зачем нарушать то, что уже сложилось? Чиновникам откровенно наплевать на мнение жителей. Приглашенный на встречу с жителями депутат не явился. Он даже не счел нужным прислать представителя.

МУСУЛЬМАНЕ ПРИЗЫВАЮТ

     Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР) и Совет старейшин Чечни обнародовали обращение к чеченскому народу. Они призвали всех граждан способствовать установлению мира в Чечне и к противодействию ваххабизму. В обращении Совет старейшин напомнил о жестокой реальности: “...Боевики убивают в домах, взрывают на дорогах, рынках, в государственных учреждениях. Верующий в Аллаха никогда не посмеет убить человека, а нас убивают только за то, что мы живем, соблюдая каноны Корана. Кража имущества, похищение людей, грабежи и разбои, рабство и человеконенавистничество внедрялись в умы нашей молодежи как атрибуты ислама. Все это привнесено в нашу республику извне Басаевым, Хаттабом и их приспешниками и ничего общего с религией ислама не имеет”.
    



Партнеры