ПОХИТИТЕЛИ ВЫРЫВАЮТ ДЕТЕЙ ПРЯМО ИЗ РУК РОДИТЕЛЕЙ

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Двухлетнюю девочку выкрала в понедельник на Павелецком вокзале 41-летняя приезжая из Саратовской области. К счастью, малышка пробыла в плену от силы пять минут — злодейку молниеносно задержали сотрудники угрозыска ЛУВД Москва-Павелецкая.
     Как стало известно “МК”, случай этот произошел в 12.15 у 4-го подъезда вокзала. Здесь возле касс стояла в ожидании своего поезда приезжая из Вологодской области. Она ехала через Москву транзитом: женщина вместе с единственным ребенком, двухлетней дочерью, планировала погостить у родных в Саратове. Пассажирка держала малышку на руках. Неожиданно со стороны подземного перехода, ведущего на станцию “Павелецкая” Кольцевой линии, к ней подбежала растрепанная особа средних лет. Не говоря ни слова, она вырвала девочку из рук матери и бросилась бежать обратно в метро.
     Опешившая дама сразу же подняла крик и бросилась преследовать похитительницу. К погоне тут же присоединились оперативники угрозыска, и вскоре злоумышленницу удалось задержать. Правда, в последний момент она просто бросила ребенка на асфальт. Девочка сильно ударилась, получив рану лба и травму руки. Ее сразу же отправили в медпункт.
     О мотивах поступка жительницы города Вольска можно только гадать. В Москву она приехала за покупками и уже собиралась отбыть на родину — у задержанной даже нашли билет. Пассажирка пыталась объяснить, что ей внезапно срочно потребовалось понянчить ребенка (хотя у нее самой есть дети). Поведением она была похожа на душевнобольную. В ближайшее время задержанную ждет психиатрическая экспертиза.
    


Партнеры