НОВЫЕ ПРОТЕЗЫ НЕ БУДУТ НАТИРАТЬ НОГИ

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 971
  Сделать более совершенный протез ампутированной ноги, буквально как продолжение оставшейся части конечности, смогут теперь специалисты Федерального научно-практического центра медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. Врачами центра недавно стала использоваться новая технология протезирования с использованием силиконовых чехлов.
     Как сообщили “МК” во ФЦЭРИ, до настоящего времени в протезировании в основном использовался способ прикрепления пластикового протеза к конечности кожаными ремнями. Такое соединение имеет неприятные побочные эффекты: пластик не может абсолютно точно повторить контуры поврежденной конечности, а кроме того, при длительной ходьбе ремешки натирают, и образуются ранки на коже.
     Новая технология позволит избежать потертостей при пользовании протезом, так как обеспечивает лучший контакт с приемной гильзой протеза и одновременно смягчает давление на костные выступы культи. Местом прикрепления протеза к ноге станет силиконовый чехол, который принимает форму культи и соответственно более удобен в ношении. Кроме того, такой плотный контакт культи с протезом позволяет избежать дополнительного крепления к голени.
     По словам специалистов центра, у инвалидов-ампутантов, пользующихся новыми протезами, появится возможность более комфортно чувствовать себя при ходьбе.
    


Партнеры