ВЕТЕРАНАМ СТАЛО ДЕШЕВЛЕ ЕЗДИТЬ В КАЛИНИНГРАД

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Несколько дешевле будет теперь обходиться российским ветеранам и инвалидам железнодорожный билет в Калининград и обратно. Федеральное правительство решило компенсировать им так называемые транзитные расходы при проезде по территории Литвы и Латвии.
     Как сообщили “МК” в Минтруда России, несмотря на то, что ветераны покупают билеты на поезда из Калининграда и обратно за полцены (инвалидам войны и вовсе выдаются бесплатные проездные), до недавнего времени им приходилось доплачивать транзитные расходы за пересечение границ либо Литвы, либо Латвии. К примеру, при путешествии из Калининграда в Москву, проезжая по территории Латвии, в одну сторону приходилось доплачивать 280 рублей и вдвое больше за билеты туда и обратно. Белоруссия же по договоренности с российскими властями такие сборы не взимает.
     Теперь российским ветеранам станут компенсировать эти самые транзитные расходы. Правда, сначала им, как и прежде, придется заплатить сборы из своего кармана. Но по возвращении домой, если они обратятся в органы социальной защиты населения и предъявят купленный билет, транзитные траты им возместят. Кстати, сначала предполагалось, что компенсировать расходы будут только жителям Калининграда и области. Однако потом было принято решение, что такими льготами могут пользоваться все российские ветераны.
    


Партнеры