ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ БЕЗ ПОВОДКА СТАНЕТ НАКЛАДНЕЕ

17 июля 2002 в 00:00, просмотров: 282
  Наказание за неправильное обращение с животными в Москве станет более суровым.
     Как стало известно “МК”, штрафы за нарушение правил содержания собак и кошек предполагается увеличить в два раза. Впрочем, их по-прежнему нельзя будет назвать разорительными. С заводчиков собак, выгуливающих питомцев в парках без поводков, планируется взимать по 0,1 минимальной зарплаты. Сейчас штраф составляет 0,05 МРОТ. Также 0,1 минимума придется выложить и хозяевам, не способным утихомирить лающих и мяукающих любимцев в ночное время. Кстати, для рассмотрения жалоб соседей при каждой управе собираются создать административную комиссию под руководством замглавы района.
     Кроме того, в Москве предлагается ввести штрафы за незаконную продажу редких животных и растений. С частных лиц планируется взимать от 5 до 25 минимальных зарплат, а с фирм, наладивших подпольную торговлю исчезающими видами, — от 20 до 50. Пока их наказывали, как и обычных нарушителей торговых правил.
     Размеры штрафов осенью предстоит утвердить городским законодателям. К началу парламентской сессии мэр Москвы внесет в Думу соответствующий законопроект.


    Партнеры