СЫН ОСТАПА БЕНДЕРА НЕ ЧТИЛ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 358
  Убийство четы москвичей, погибших в квартире одного из домов по Новгородской улице неделю назад, раскрыли сыщики ОВД “Лианозово”, Северо-Восточного округа и 2-го отдела МУРа. Жестокую расправу над мужчиной и женщиной учинил приезжий из Пензенской области по кличке Остап. В отрочестве мужчина действительно подражал Великому комбинатору, за что и получил “говорящую” кличку.
     Как сообщал в свое время “МК”, трагедия в квартире произошла в ночь на 10 июля, а трупы поутру обнаружила мать хозяина жилища. Ее сын Николай Сафонов в последнее время злоупотреблял спиртным, и женщина часто, закрыв свою дверь на ключ, на несколько дней уезжала к знакомым. Вот и на этот раз квартира была оставлена “на растерзание” вечно пьяному хозяину и его сожительнице Светлане. Только теперь пьянка закончилась трагедией. Влюбленные лежали в кровати — обнаженные, в крови... Обоим садист перерезал горло. Из-под трупа Николая оперативники извлекли осколок стекла разбитого серванта. Сначала сыщики даже предполагали, что мужчина в пьяном угаре зарезал подругу, а потом покончил с собой, но потом им пришлось изменить свое мнение.
     Опросив местных жителей, участковый быстро выяснил, с кем предпочитали выпивать Сафонов и его приятельница. 34-летний приезжий из Пензенской области, уже отсидевший в тюрьме 4 года за хулиганство, осел в столице, где бомжевал, кочуя от одних собутыльников к другим. В начале июля на пляже у Лианозовского пруда он познакомился с Сафоновым. Сердобольный москвич позвал нового приятеля к себе. Но в домашних условиях Николай внезапно взревновал гостя к своей подруге. Возможно, на то и были основания: Светлана кокетничала с мужчиной, села к нему на колени... Соперники подрались, но женщина разняла их и ушла в свою комнату. Однако через некоторое время конфликт разгорелся с новой силой. Пензенец оказался сильнее: он схватил кухонный нож и несколько раз ударил Сафонова, а потом прикончил и Светлану. Отдышавшись, бандит решил инсценировать убийство с последующим самоубийством. Он раздел тела, положил на кровать, сюда же подбросил осколок стекла серванта, разбитого в пылу драки, потом вымыл пол и ушел. Окровавленную одежду и нож преступник утопил в пруду. Позже, прочитав в одной из газет, что уловка вроде бы сработала, убийца решил не уезжать из столицы. Он остался в Лианозове, прибился к очередной компании, где злодея и задержали в минувший вторник. Вообще, арестант вовсе не выглядит бомжем или опустившимся человеком. Он очень гордится своей кличкой Остап: Великий комбинатор был любимым литературным героем преступника, и в детстве он даже носил такой же роскошный шарф.
    


Партнеры