СТАТЬ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ СЕРПУХОВА БУДЕТ СЛОЖНЕЕ

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 290
По-новому отныне будут выбирать почетных граждан в подмосковном Серпухове. На днях власти муниципального образования ужесточили процедуру присуждения этого звания.
Как сообщили “МК” в городском совете депутатов, раньше соискателю звания надо было собрать в свою поддержку лишь сто голосов земляков. Справедливо рассудив, что эта цифра отражает мнения лишь небольшой группы, депутаты увеличили число подписей за кандидата на специальном бланке до 1500. Претерпел изменения и список льгот, получаемых гражданином вместе с присуждением звания. Так, до последнего решения совета депутатов избранник мог пожизненно рассчитывать на бесплатные проезд на городском общественном транспорте и коммунальные услуги. Теперь же, когда перевозка пассажиров и ЖКХ перестали быть государственной монополией, льготы почетным гражданам Серпухова отменили. Возместить появившийся “убыток” гражданину должна разовая выплата, выросшая с одной до 25 тысяч рублей. Кроме того, в качестве своеобразного признания почетному гражданину разрешено приходить без очереди на прием к городскому главе и участвовать с правом совещательного голоса в заседаниях советов депутатов и местной администрации. Без изменений остались только атрибуты звания: как и прежде, почетным гражданам Серпухова вручаются памятные грамоты и специальные, подтверждающие их статус удостоверения.
Пока власти города успели отметить особые заслуги лишь девяти жителей. В их числе учитель, деятель культуры, врач, ветераны войны и труда. Скоро этот список пополнят еще несколько фамилий: специальная серпуховская комиссия на днях приступит к рассмотрению ходатайств на присуждение званий еще трем горожанам.


Партнеры