Газманов решил помирить арабов и евреев

А помогать ему в этом взялся сам Стивен Спилберг

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 749
  Главный есаул страны Олег Газманов задумал грандиозную международную акцию. Он планирует записать совместно с эстрадными звездами Израиля и Палестины песню, которая могла бы стать гимном города трех религий — Иерусалима. Этот хит, по замыслу нашего певца, будет символом окончания напряженных отношений между евреями и арабами.
     У Газманова уже есть удачный опыт создания главных городских песен. Его “Москву”, под барабаны и литавры военного оркестра, вовсю распевает развеселый наш народ на Днях города и других столичных празднествах. Но Олег решил не останавливаться на достигнутом. И, возможно, уже к осени его новый шлягер будет торжественно раздаваться по обе стороны реки Иордан. Переговоры по воплощению сего знаменательного проекта в жизнь на данный момент находятся в самом разгаре. По информации пресс-службы Газманова, предварительным согласием составить Олегу компанию в интернациональном трио откликнулись уже звезды израильской и арабской эстрады. Петь они будут на трех языках: русском, арабском и иврите, представляя, соответственно, три религии: православие, мусульманство и иудаизм. Идет тщательный отбор на оставшиеся свободными две вакансии в звездном ансамбле.
     — По секрету скажу, песня уже написана, — поведал нам Олег в коротком интервью. — Я считаю, что идея покончить с межнациональной враждой при помощи песни — самая верная. Раз политики не могут договориться — пора нам, музыкантам, брать на себя эту функцию. Эстрадным кумирам сейчас люди больше доверяют.
     Но поистине суперсенсацией обещает стать клип на эту песню. Еще бы, ведь планируется, что одной из возможных кандидатур в качестве партнера в создании примирительного видеоролика станет студия оскароносного режиссера Стивена Спилберга. Есть надежда, что создатель “Парка юрского периода” и “Списка Шиндлера” как еврей, который гордится своими корнями, согласится на относительно скромную оплату своего труда в этой благородной акции. Хотя здесь пока еще ничего не ясно, так как он чрезвычайно загружен своими прямыми голливудскими обязанностями.
    


Партнеры