РЕВНИВЕЦ ЗАРЕЗАЛ И ВОЗЛЮБЛЕННУЮ, И ЕЕ ЗНАКОМЫХ

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 441
  Ночь длинных ножей устроил житель столицы в ночь на среду на востоке Москвы, в Вешняках. Из ревности к своей возлюбленной-молдаванке изувер жестоко расправился с ней, несколькими ее земляками и хозяином дома, кстати, своим приятелем.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в первом часу ночи в доме 15 корпус 3 по Вешняковской улице. Здесь в двухкомнатной квартире на первом этаже жил 31-летний Сергей Храпунов. Соседи отзываются о мужчине вполне положительно: миролюбивый, спокойный, отзывчивый. Впрочем, парень был неравнодушен к спиртному, а вместо того чтобы трудиться, зарабатывал на жизнь, сдавая внаем одну из своих комнат. Кстати, мама Храпунова около двух лет назад приняла постриг и ушла в монастырь в Рязанской области. Некоторое время назад у Сергея квартировали две студентки, а потом стали жить пятеро приезжих из Молдавии: две семейные пары и молодая девушка по имени Анжела, торговавшие в Москве на рынке. В этом же доме жил с женой и ребенком приятель Храпунова Андрей Щербань по кличке Хохол. Он нередко навещал Сергея и там познакомился с 29-летней Анжелой. Вероятно, Андрей симпатизировал девушке, хотя сказать наверняка, был ли у них роман, пока трудно. Кстати, Хохол был женат, имел ребенка-школьника, но это не мешало ему оказывать знаки внимания молдаванке.
     В роковой вечер нетрезвый Щербань вновь появился у Храпунова. По одной из версий, жена Хохла узнала о частых визитах мужа “на сторону” и закатила супругу скандал. Тот решил, что его “сдал” Сергей, выпил для храбрости и отправился к соседу на разборки. Щербань так разбушевался, что пришлось срочно вызвать его приятеля, чтобы тот увел любвеобильного гражданина домой. Однако через некоторое время Хохол вернулся... Кстати, предчувствуя опасность, молдаване не хотели его впускать, но Сергей все-таки открыл дверь. Щербань с порога ударил хозяина ножом, потом вошел в квартиру, изрезал лезвием мужчин-молдаван, затем, наконец, бросился в кухню, где находилась Анжела... Озверевший садист ударил ее ножом в живот и вытолкнул из окна на улицу. Соседи отчетливо слышали какой-то подозрительный шум и крики: “Помогите, убивают!”, раздававшиеся в квартире Храпунова. Они-то и вызвали “скорую” и милицию. Когда жильцы выбежали на площадку первого этажа, окровавленный Сергей как раз вышел из квартиры, сделал несколько шагов и упал. Раненые постояльцы звали на помощь, а девушки кричали, что убийца выпрыгнул в окно. Итог кровавой схватки оказался ужасен: Храпунов умер сразу, ночью в больнице скончался один из молдаван, а под утро в реанимации остановилось сердце Анжелы. Жив пока лишь один жилец-молдаванин, его состояние оценивается как стабильное.
     Сыщики ОВД “Вешняки” и УВД Восточного округа поймали Щербаня днем. Он так и бродил по району, не протрезвев до конца и не осознав, что произошло. О склонности Андрея к злоупотреблению спиртным говорят и соседи, с их слов, одно время Щербань даже лечился от алкоголизма. В пьяном виде он резко менялся: становился беспокойным, резким, нагловатым.
    


    Партнеры