ГОЛУБЫЕ ЕЛИ ЗНАМЕНИТОГО ЗАВОДА СПАСЕТ КАЗНА

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 299
  Без железнодорожного сообщения останется столичный металлургический гигант — завод “Серп и молот” — из-за строительства одного из участков 3-го транспортного кольца.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, при проектировании открытой части Лефортовского тоннеля на его пути оказалась заводская железнодорожная ветка. Первоначально решено было переложить магистраль на другое место, но подобный перенос повлек бы за собой целый ряд других неудобств. Так, заводу пришлось бы проститься с голубыми елями, посаженными на территории металлургического комбината более 50 лет назад. Кроме того, в случае передислоцирования железнодорожной линии необходимо было переносить и мемориальный памятник участникам Великой Отечественной войны, расположенный рядом с административным зданием завода, а также реконструировать арочные пролеты корпуса заводского управления и термокалибровочного цеха. Причем здание этого цеха попутно требовалось укоротить на 18 метров.
     Чтобы сохранить историческую площадь завода, его руководство решило отказаться от строительства новой внутризаводской железнодорожной магистрали. Подобную потерю комбинату берутся компенсировать московские власти, которые дают “Серпу и молоту” деньги на приобретение машин для организации автотранспортного сообщения.
    


Партнеры