МОСКВИЧ ПОЛУЧИЛ ПО ПОЧТЕ ГРАНАТУ

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Нашумевшая “шутка” с отрезанной рукой, которую получил бандеролью в конце апреля житель Юго-Западного округа столицы, похоже, нашла подражателей. В минувшую среду уже в Восточном округе города Сергей Половинкин также получил необычную корреспонденцию. В почтовом ящике 36-летнего москвича находилась... граната, а к ней прилагалась записка с угрозами!
     Как стало известно “МК”, необычная почта пришла в дом 16 на улице Молдагуловой, где Половинкин проживает вместе с семьей. В среду днем 14-летний сын мужчины решил проверить корреспонденцию, открыл ящик ключом и увидел внутри... гранату! Жильцы тут же позвонили на “02”. Прибывшие сотрудники милиции установили, что на боевой гранате “Ф-1” неисправен запал. Их внимание привлек лежавший в ящике вырванный наспех из тетради клетчатый листок, в котором содержались кое-какие пояснения. В середине страницы шариковой ручкой печатными буквами (каждая примерно в две клетки) было написано: “Половинкин. Это тебе последнее предупреждение! Не вернешь 80 000 долларов, будет другой разговор”.
     Злодеи даже не взламывали почтовый ящик. Отверстие для почты в нем было таким широким, что граната и записка были положены в него без труда.
     Сам мужчина, строитель по профессии, категорически заявил следователям, что никаких долгов за ним не числится. Правда, Сергей упомянул, что некоторое время назад на него уже нападали неизвестные — избили и отобрали машину. И вот теперь он получил еще один “тревожный звонок”.
    


Партнеры