ЗВЕЗДЫ НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 532
  а Борис НЕМЦОВ:
     — Я уже ветеран, лет двадцать катаюсь на доске. За границу специально для этого не выезжал, но один раз, когда мы были в Венесуэле, уже будучи вице-премьером, я ходил на серфе при довольно сильном устойчивом ветре в районе Рок-Айленда. Там красивые рифы с кораллами, бирюзовая вода, упругий ветер. В общем, здорово. Но в Сочи одно время каждый год ездил кататься. Помню, иду я как-то раз на серфе возле депутатского санатория, и вдруг из воды показывается голова агрария нашего, Харитонова. Буквально в метре от него прошел. Он стал ахать-охать в изумлении: “Научи!” — говорит. Я попытался было поставить его на доску, потом еще Скуратова, но ни у того, ни у другого ничего не получилось.
    
     а Сергей МАЗАЕВ:
    
     — Я на парусе рассекал еще в начале 80-х в Гурзуфе. Ох и времечко было — море, солнце, воздух. Но теперь сложнее. Я вешу уже столько, что, наверное, сразу потону с доской. А ведь надо еще парус поднять. Года два назад вместе с друзьями поехал отдыхать на Сардинию, и там меня попытались поставить на доску. Но ничего не вышло — навык-то утерян. Зато я научился ходить на вэйкборде за катером и на водных лыжах. Попробовал прокатиться на джетскее (водный мотороллер), но пока тяжеловато дается. Еще мечтаю заняться дайвингом. Надо будет с Макаревичем сдружиться.
    
     а Валерий ЕФРЕМОВ:
    
     — С серфингом я познакомился года четыре назад. Первое впечатление — полное непонимание, сплошные падения. Но постепенно научился управлять доской. Полет над водой — это сумасшедший драйв. Сначала катался в Строгине, сейчас больше в Египте. Там, кстати, со мной произошел любопытный случай. Забрался я в какую-то волну, вылезаю, а у меня на парусе, откуда ни возьмись, рыба сидит — стоун-фиш. А она считается жутко ядовитой, вся в шипах такая. Стоит человеку наступить на нее, и все, жуткое отравление. Чуть ли не до смерти. Я смотрю на нее, она на меня. Оба испугались не на шутку. Слава богу, все обошлось, стряхнул ее как-то.
    


Партнеры