ФРАНЦУЗСКИЕ ДНИ В СОЧИ

Курортников больше волнуют цены, чем ПРО

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Наш президент, наверное, очень любит геометрические фигуры. Власть должна быть вертикальной. Федеративное деление — по округам. А “столиц”, в которых глава государства проводит официальные приемы и встречи на высшем уровне, должно быть не меньше трех: чтобы этаким “неравнобедренным треугольником” охватить пол-России — от юга до севера. В результате сегодня помимо центральной столицы — Москвы, статус “официального города” смело взяли на себя Питер — на Севере, и Сочи — на юге. Именно там на днях Владимир Путин намерен провести встречу с президентом Франции Жаком Шираком.
     В Сочи уже привыкли к шикарным кортежам и обилию высоких гостей. С начала года это уже третья международная встреча на берегах Черного моря, не считая визитов лидеров стран СНГ. В апреле Путин общался здесь с премьером Италии Сильвио Берлускони, а в июне город посетил председатель КНР Цзян Цзэминь. Поэтому никакого особого ажиотажа предстоящий визит знатного француза на курорте не вызвал. Администрация города больше озабочена заполняемостью здравниц и скачущими ценами в пляжных ларьках... О том, что “сам” президент в среду вечером проследовал в свою резиденцию “Бочаров ручей”, местные жители догадались по одной им известной примете: на повороте, ведущем с улицы Виноградной к резиденции, появилась охрана. Уже вчера Путин провел в своей южной резиденции ряд встреч. По некоторым данным, он должен был пообщаться с полпредом Южного федерального округа Казанцевым и губернатором края Ткачевым. Тема беседы — ликвидация последствий наводнения.
     С Жаком Шираком, который прибудет на Черноморское побережье 19-го числа, Путин должен обсудить несколько серьезных проблем, в частности, судьбу договора по ПРО, подписанного в 1972 году. Как известно, французский президент уже высказывался по этому поводу, заявив, что ему бы не хотелось, чтобы этот договор “похоронили”. Но окончательное решение будут принимать США и Россия. Кроме всего прочего, руководители России и Франции обсудят и проблемы двусторонних отношений.
    


    Партнеры