Вертикаль

которая не стоит

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 918
  Премьер-министр России вчера признал, что инфляция “контролируется не полностью”, инвестиции “существенно меньше запланированных”, экспорт упал, импорт вырос, задолженность по зарплате увеличивается. Похоже, надежды людей на крепкую вертикаль власти сбылись “не полностью”.
     Где находится главный конец вертикали власти?
     При слове “вертикаль” многие задирают очи вверх, многозначительно тычут пальцем в небо.
     Напрасно.
     Там, в бесконечной вышине, место занято навсегда.
     Поэтому наш конец вертикали, о котором так часто с восторгом говорят придворные, находится где-то в другом месте.
     На земле? Под землей? — ну, это как вам угодно.
     Показывайте, куда хотите (у нас свобода), только не морочьте людям голову, не смущайте детей, не тычьте пальцем в небо — там Солнце, Звезды, Бог, которого придворные, конечно, не боятся.
     А где сама вертикаль? Если бы она стояла — была бы видна.
     Если бы она стояла — гангстеры не получали бы шесть с половиной лет условно. (Какая потрясающая точность правосудия! Преступнику дали 6 лет и еще 182 дня, и еще 12 часов — вот сколько он должен условно отбыть. Ни на минуту меньше.)
     Если бы она стояла — офицеры русской армии не продавали бы оружие врагу, а губернаторы нищих регионов не щеголяли бы в туфлях из крокодиловой кожи...
     Значит — она не стоит. Значит — лежит. Длинная ужасно. Когда видишь, как она стремительно извивается по резервной полосе, даже не сразу понимаешь, что это она пронеслась мимо.
    


Партнеры