Как Ваше драгоценное, Дима?

Слухи о переломе у Сычева и о его продаже в Италию оказались сильно преувеличены

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 541
  “...Что там с Сычевым?” “Слышали, перелом у него, теперь пять матчей пропустит? Как же теперь “Спартак”-то без него?” “Да это что, говорят, его вообще в “Милан” продают за много миллионов евро!..” Все эти дни слухи, клубившиеся вокруг “золотого мальчика” нашего футбола, обсуждали решительно все — даже болельщики других команд и люди, от игры номер один, казалось бы, далекие.
     — Представляете, мне даже его мама из Ростова позвонила, — удивляется технический директор ФК “Спартак” Александр Шикунов. — Говорит, что же это вы Димочку за границу отправляете? “Да никуда мы его не отправляем!” — успокоил я ее. А она: “А вот в газетах пишут...” Ну что поделать: привыкли у нас люди печатному слову верить. Даже информациям, выдуманным, что называется, из головы. Поэтому через “Московский комсомолец” хочу официально известить: Дмитрий Сычев остается в “Спартаке”, мы на него по-прежнему очень сильно рассчитываем. А все публикации о том, что мы якобы продаем парня за столько-то миллионов в Италию, явно кому-то выгодны и рассчитаны в первую очередь на то, чтобы снизить его трансферную стоимость. Сами посудите, если написать, что “Спартак” будто бы просит за Сычева у “Милана” $10000000, остальные сразу решат, что можно начинать торговаться, снижать цену. Но в том-то и дело, что мы ни про какие десять миллионов никому не говорили!..
     — Ну хорошо, но нас-то, признаться, сейчас больше волнует не трансферная стоимость Димы, а его не менее драгоценное здоровье. Сначала его травму, полученную в матче с “Зенитом”, назвали пустячной, думали, уже в следующей игре — с “Динамо” — он появится на поле. Но этого не произошло — напротив, поползли слухи, будто бы он теперь не будет играть около месяца... Успокоите?
     — Успокою. Только что (мы разговаривали в пятницу днем) Диме сделали снимки в ЦИТО у доктора Миронова. Никакого перелома пятой плюсневой кости, как подозревали, у него не обнаружили. Обычное растяжение связок.
     — Ух, отлегло от сердца! И что, он уже вот-вот начнет тренироваться?
     — Да, вот только где-то дней семь будет заниматься по индивидуальной программе. Так что в субботу против “Шинника” Сычев нам вряд ли поможет. А вот потом...
    




Партнеры