ЗА ПЛОХИЕ ДОРОГИ ЧИНОВНИКАМ СТАНУТ УРЕЗАТЬ ЗАРПЛАТУ

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 246
  Прямую зависимость между “дырами” на столичных автомагистралях и в карманах московских чиновников собираются установить власти мегаполиса. Начиная с сентября размер премий городских служащих, ответственных за качество ремонтируемых трасс, будет уменьшаться прямо пропорционально количеству обнаруженных недостатков.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, только за первые шесть месяцев нынешнего года специалисты выявили более 1200 нарушений при реконструкции дорожных покрытий мегаполиса. Причем больше других по части “корявых” магистралей отличились Северо-Западный, Юго-Восточный и Восточный округа Первопрестольной. Вину за ненадлежащий ремонт автотрасс проверяющие возложили на окружные власти, которые не обеспечили должного контроля за соблюдением технологии производства дорожных работ.
     Добиться “зеркальной” поверхности московских автомагистралей власти города решили посредством материальной заинтересованности отвечающих за ремонт дорог чиновников. Вскоре каждая яма и ухаб на только что реконструированной магистрали напрямую скажется на заработке сотрудников служб заказчика: чем больше обнаружится недостатков, тем меньше у служащего будет премия.
     Кроме того, за “дырявые” трассы поплатятся и сами дорожники. Теперь уличенные в халтуре подрядные организации не только не получат денег за сделанную работу, но впредь и на пушечный выстрел не смогут приблизиться к конкурсу на производство капитального и текущего ремонта дорожных покрытий города.
    


Партнеры