Беглая граница

Ряды пограничников редеют с каждым днем

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 333
  Второй случай дезертирства в Хабаровском крае за текущий месяц! Список беглецов в регионе совсем недавно открыл рядовой Николай Сарычев. Солдата поймали, обезвредили и вернули в родную часть. Однако его печальный опыт не стал уроком для других: намедни покинул пограничную заставу рядовой Евгений Силкин. И, как уже повелось, прихватил с собой автомат с 50 патронами.
     Застава, где проходил службу сбежавший Евгений Силкин, находится неподалеку от поселка Дежнево Еврейской автономной области. Сейчас в этом районе силами спецгрупп Федеральной пограничной службы, прибывших из других районов Дальнего Востока, ведутся усиленные поиски вооруженного рядового. Подразделения Минобороны, дислоцируемые в регионе, к розыску дезертира не привлекались, а вот наряды МВД оказывают пограничникам посильную помощь. По всей видимости, беглец не горит желанием перебраться на сторону дружественного Китая. Об этом говорит тот факт, что солдата видели жители населенных пунктов, находящихся на приличном удалении от государственной границы.
     Пока никто не знает, что задумал рядовой Евгений Силкин. Добежать домой — в Набережные Челны, откуда он призывался на военную службу в декабре 2001 года, дезертиру вряд ли удастся. Зато потренироваться в стрельбе из калашникова он может вполне. Хорошо, если не выберет мишенью кого-нибудь из местных жителей или сотрудников милиции. Хоть по службе он и характеризуется положительно, сейчас дезертир может натворить все что угодно.
    


    Партнеры