Газзаев сыграл в “линию”

С читателями “МК”

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 185
  — Помню, бывал в “Московском комсомольце”, еще до вашего переезда сюда, — улыбнулся Газзаев. — Как же у вас все изменилось! В лучшую, конечно, сторону...
     В четверг главный тренер футбольной сборной России гостил уже в новом офисе “МК”. В течение часа он отвечал на вопросы наших читателей по телефонам прямой линии. Отвечал не в лучшем, надо сказать, настроении. Только что завершился тренерский совет, на котором присутствовали лишь 6 главных тренеров из 16 клубов Премьер-лиги.

     — Такое отношение к национальной сборной мне непонятно и, разумеется, неприятно, — сокрушался Газзаев. — Вроде бы одно дело делаем...
     В Лужники к назначенному часу прибыли только Александр Тарханов из “Крыльев Советов”, Владимир Шевчук из “Сатурна”, Сергей Петренко из “Торпедо”, Владимир Сальков из “Ротора”, Вадим Никонов из “Торпедо-ЗИЛ”, Борис Игнатьев, фактически руководящий “Аланией”, и сам Газзаев. Был еще второй тренер “Зенита”, которому, впрочем, слова не дали. “Простите, молодой человек, вы кто? — спросил его Валерий Георгиевич. — Я вас не звал. Приглашал только главных. Садитесь...” Еще двое, Анатолий Байдачный из “Ростсельмаша” и Александр Побегалов из “Шинника”, позвонили Газзаеву с извинениями за отсутствие.
     Да уж, старт для новой сборной, честно говоря, вышел не самый удачный. Все понятно: тренировки, напряженный игровой цикл мешают проведению таких мероприятий. И все же найти время для абсолютно новой сборной, наверное, можно. И нужно. Тем более газзаевская затея с тренерским советом вряд ли походит на игру в демократию. Сегодня ему реально нужна помощь, и ценные указания коллег лишними не будут.
     — С теми, кто был — а помимо тренеров присутствовали пятнадцать ветеранов российского футбола, — мы обсудили множество проблем и прошлись по списку кандидатов, — сообщил Газзаев на встрече в “МК”. — 6 августа на Исполкоме РФС я обнародую расширенный перечень футболистов для первой и молодежной сборных. В него войдут около 50 человек. А на товарищеский матч со шведами, который состоится 22 августа, приглашу от 20 до 22 игроков...
     К этому моменту, по словам Валерия Георгиевича, будет подписан традиционный договор сборной с Российским футбольным союзом, включающий в себя задачи команды и финансовые условия для футболистов.
     ...Все то время, пока Газзаев находился в редакции, телефон не умолкал ни на секунду. В полном объеме прямая линия с главным тренером сборной будет опубликована в ближайших номерах “МК”.
    


Партнеры