Хроника событий Сахалинские инвалиды будут бесплатно заниматься на «Горном воздухе» Южноуральские власти борюся со стихией Дело Холодова: уже полгода нет ответа от Минюста Незаживающая рана. Память Дмитрия Холодова почтили на Троекуровском кладбище Неудобный Холодов

Фемида в купальном костюме

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 295

  Московский окружной военный суд продолжает хранить молчание по поводу дела об убийстве Дмитрия Холодова. Пресс-конференция судей, которая была назначена на 18 июля, в итоге так и не состоялась... Зато появилась другая новость: нам стало известно, что судья Сердюков сам нарушил закон.
     Ход процесса фиксируется в очень важном документе — протоколе судебного заседания. Только после того, как его изучат обвинители, потерпевшие и другие стороны, они могут подать подробные жалобы и протесты на приговор в следующую инстанцию.
     Согласно УПК — и старому, и новому, — протокол должен быть изготовлен и подписан в трехдневный срок после окончания процесса. Но судье Сердюкову закон не указ: скоро месяц, как он вынес свой вердикт, а протокола все нет. Судья Сердюков предпочел отдохнуть — по нашим данным, до 29 июля он будет находиться в отпуске.
     Впору ваять российскую Фемиду не в ее привычном виде, а в полосатом купальном костюме и солнечных очках...
     “МК” благодарит читателей, поддержавших нас и откликнувшихся на статью, в которой мы рассказали о ходе расследования и суда.
     Газета с этой публикацией разошлась очень быстро, и многие не успели ее купить. Но с сегодняшнего дня в столице и других
     городах России появится книжныйвариант статьи Екатерины Деевой
     “Дело Холодова”.
     Читайте — и судите сами...
    

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры