В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВЯТСЯ ДВА СПОРТКОМПЛЕКСА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Сразу два новых многофункциональных спортивных комплекса появятся в ближайшее время на территории Подмосковья. Современные физкультурные сооружения откроются в Серебряно-Прудском и Щелковском районах.
     Как стало известно “МК”, первую внушительную конструкцию, отвечающую всем европейским стандартам, возведут в поселке Серебряные Пруды на территории старого стадиона. Единственный в районе крытый комплекс такого класса будет рассчитан на 3 тысячи зрителей. Кроме традиционных беговых дорожек, просторного спортзала и помещений, где станут работать различные секции, здесь сделают футбольное и хоккейное поля и площадки для игровых видов спорта. В Щелкове же построят специальный крытый манеж. Возведенная по индивидуальному проекту конструкция будет предназначена для состязаний и тренировок спортсменов в различных дисциплинах легкой атлетики. Строение разместится рядом с городским стадионом имени Николая Озерова. Как и в Серебряных Прудах, тут сделают беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки, а также поле для мини-футбола. Щелковский манеж будет несколько меньше своего серебрянопрудского собрата — трибуны комплекса смогут вместить только 1,5 тысячи зрителей. А рядом с центром массовой физкультуры появится полноразмерная футбольная площадка с искусственным покрытием. Специальный ворсистый материал сможет без дополнительного обслуживания перенести и жару, и российские холода.
     Спортивные здания уже начали строиться. Сдать сооружения рабочие рассчитывают в следующем году. В стенах первых на территории районов всепогодных многоцелевых комплексов можно будет не только заниматься физкультурой и профессиональным спортом, но и проводить соревнования международного уровня.
    


Партнеры