МКСПОРТ

21 июля 2002 в 00:00, просмотров: 469
  БЕККЕР — МОЖЕТ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ
     Экс-звезда мирового тенниса должен немецкой налоговой инспекции 10 миллионов марок. И может вполне натурально попасть за решетку. Независимо от того, сколько наград Беккер получил на многочисленных турнирах. Камнем преткновения стало место проживания теннисиста — практически все время находясь в Мюнхене, немец написал, что основную часть времени проводит в Монако, таким образом снизив налог на вышеуказанную сумму. Теперь Беккеру грозит судебное разбирательство со всеми пренеприятнейшими последствиями.
    
     КУРНИКОВА — ТЕРЯЕТ АВТОРИТЕТ
     Нет, Аннушка, конечно, по-прежнему в числе лидеров в секс-рейтингах. А вот на профессиональном поприще ее популярность падает с каждым днем. За семь лет звезда модельных журналов не выиграла на корте ни одного турнира. Социологические опросы, проведенные на тему: “Остался ли порох в пороховницах у Курниковой?” — воспроизвел весьма пессимистическую картину. Больше половины почитателей Анны считают, что она так никогда больше ничего и не выиграет. Чуть меньше — оставляют русской теннисистке шанс на две-три победы максимум. Остальные — по-прежнему верят в нее. В то же время спортивные комментаторы телеканалов, при помощи которых проводился опрос, полагают, что еще не все потеряно. Просто девушке надо сосредоточиться на одном теннисе...
    
     ВАЛЕНТИНО РОССИ — ВЫЛЕТЕЛ ИЗ СЕДЛА
     Лучший гонщик мира на мотоциклах с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров на днях вылетел из седла. По оценкам врачей, примерно на месяц. Инцидент произошел в Доннингтон-парке на свободной тренировке перед Гран-при Великобритании. Валентино Росси не справился с “железным конем” и при падении получил сотрясение головного мозга, сломал палец на ноге и ушиб бедро. Теперь итальянцу потребуется провести две недели под присмотром врачей и такое же время — на окончательное восстановление организма. Интересно, что на этом же мотоцикле Росси выиграл все семь гонок текущего сезона. А вот восьмую ему явно придется пропустить.
    
     ЛЬЮИС — ПРОСИТ
     $30 000 000
     Интересно, почему врачи до сих пор не занесли “звездную болезнь” в разряд официальных? У некоторых асов мирового бокса диагноз просматривается невооруженным глазом. Например, у англичанина Леннокса Льюиса. То победитель Тайсона воротил нос от Владимира Кличко: мол, мелко плавает украинский боксер. То теперь просит за матч-реванш с Железным Майком аж 30 миллионов долларов. Причем с оговоркой, что заветную сумму он получит независимо от исхода боя. Хотя, надо сказать, мечты Леннокса отхватить такое богатство вряд ли осуществимы. После того самого боя 8 июня в Мемфисе все благополучно свыклись с мыслью, что Льюис—Тайсон явно не та схватка, которая стоит таких серьезных сумм...
    
     ДЖОН ТЕРРИ — ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ
     Самое обидное, что защитник английского “Челси” получил травму не на поле, играя за свою страну и команду, а на теннисном корте. Оказывается, Джон Терри с другом отправился смотреть матч Тима Хенмена и Ллейтона Хьюитта и встал рядом с кортом. Неожиданно футболиста кто-то позвал, Джон обернулся и почувствовал хруст в колене. Вечерняя тренировка только усугубила положение — боль усилилась настолько, что Терри пришлось идти к врачу, где его сразу госпитализировали с последующей операцией. В итоге большую часть предсезонной подготовки ему придется пропустить. Хотя Джон уверен, что к началу чемпионата Англии вернется в строй.
    


Партнеры