ЖАРА ОТПРАВИЛА МИХЕЯ В РЕАНИМАЦИЮ

Друзья нашли певца в студии без сознания

21 июля 2002 в 00:00, просмотров: 988
  Как гром среди ясного июльского неба прогремела весть о том, что у популярного поп-исполнителя Михея (настоящее имя Сергей Крутиков), известного своими хитами в проекте “Михей и Джуманджи”, большие проблемы с сердцем. Все информационные агентства в один голос настраивают тревожными сообщениями на минорный лад — состояние певца тяжелейшее, прогнозы неутешительные.
    
     Для прояснения ситуации мы обратились к жене музыканта — Насте. По ее словам, Сергей с детства страдал гипертонией, и с наступлением жары в Москве почувствовал себя неважно. Но по-прежнему днем и ночью пропадал в студии — работал над своим новым альбомом. Просил, чтобы его не беспокоили, на телефонные звонки почти не отвечал. Настя находилась у родственников в Уфе, когда ей по телефону сообщили ужасную новость: друзья Михея нашли его в студии лежащим на полу без сознания и отвезли в Первую Градскую больницу. Врачи поставили неутешительный диагноз — ишемический инфаркт мозжечка. Прилететь в Москву Настя смогла только на четвертый день болезни Сергея и с тех пор практически от него не отходит. Она перевезла мужа в ЦКБ гражданской авиации, где его лечением занялись ведущие врачи Москвы.
     — Сергей сейчас находится в реанимации, — сообщила “МК” жена певца. — Туда никого не пускают, кроме самых близких — меня, моей мамы и приехавших с Украины матери мужа и его родного брата. Сережа пришел в сознание, но пока слабо понимает, что с ним происходит. Спрашивает: “Что со мной случилось?” Помнит себя лишь около студийного синтезатора, дальше — обрыв.
     Беда, произошедшая с Сергеем, не оставила равнодушными его друзей и знакомых. В квартире музыканта постоянно раздаются звонки от желающих помочь собрать деньги на дорогостоящее лечение. Так, одной из первых откликнулась сестра Валерия Меладзе Ляна, выделившая, по словам родных Сергея, приличную сумму. Один из столичных банков даже собрал совет акционеров, чтобы определить размер помощи музыканту. А одна из церквей Курска, настоятель которой — близкий друг Сергея, провела целый день, с утра до вечера, в молитвах за здоровье певца.
     В последние дни произошло некоторое улучшение. Сергей уже самостоятельно ест (раньше его кормили через специальный зонд), пробует садиться. Совсем скоро его должны перевести из реанимации в общую палату. Затем планируется усиленная иглотерапия, массаж, лечебная физкультура и после того, как певец встанет на ноги, реабилитация в санатории. Но, по заверениям врачей, даже при наилучшем лечении процесс выздоровления может занять несколько месяцев. Но Настя не унывает: “Сережа — очень сильный человек. Я в него верю. Ему же только 31 год. Он справится”.
    


Партнеры