Быстрее, выше, сТильнее!

“МК” подводит итоги светско-тусовочного сезона

21 июля 2002 в 00:00, просмотров: 329
  Когда можно смело объявлять о начале “мертвого сезона” в Москве? Когда разъезжаются по отпускам “профессиональные” светские тусовщики. Московский кинофестиваль завершился, театры разъехались на гастроли, а бронировать заранее места в закрытые клубы и рестораны нет никакой надобности: постоянные клиенты попивают кофе с пирожными уже за тысячу километров от столицы. Сейчас — самое подходящее время отправляться за средиземноморским загаром безо всякого риска пропустить очередное модное мероприятие. С середины июля до конца августа светская жизнь в Москве берет положенный “отгул”.
     Поэтому, воспользовавшись “паузой”, “МК-Воскресенье” решил подвести итоги сезона минувшего. Охватить мы решили мероприятия, проходившие в конце мая — июне. А обозревать будем то, в чем модная публика эти мероприятия посещала.

     Романтический стиль: Алика Смехова и Вера Сотникова на ММКФ; Екатерина Андреева на фестивале “Сто самых красивых людей Москвы”.

     Джентльмены предпочитали ходить в белом: Олег Янковский на мероприятии в Нескучном саду и Александр Иншаков на открытии ММКФ.

     Лето в крупный цветок: голливудская актриса Гленн Клоуз на вечеринке Джорджио Армани и модель из коллекции Armani.

     Джинсы forever: Татьяна Геворкян (“Сто самых красивых людей Москвы”) и Андрей Григорьев-Апполонов на вечеринке Армани.

     Судя по всему, больше всего представительницам светской тусовки пришелся по вкусу романтический стиль , который дизайнеры пропагандировали в весенне-летних коллекциях. Струящиеся силуэты, многослойные юбки с неровным низом, тафта и шифон. Судите сами. XXIV Московский кинофестиваль: дамы, поднимавшиеся по лестнице для почетных гостей, через одну были облачены во что-то воздушное, беззастенчиво-прозрачное и легкомысленно-струящееся. Алика Смехова появилась в зелено-бирюзовом (практически “хрестоматийный” цвет, если исходить из последних коллекций “весна—лето”) платье с деликатными узорами в пастельных тонах. В роли “лесной нимфы” была и Вера Сотникова (золотисто-коричневое платье с цветами). Людмила Гурченко предстала пред светлы очи гостей и поклонников в прозрачно-лиловом. Струящиеся рукава ее темно-сиреневой блузы ниспадали почти до колен, а розовая юбка с “леопардовым” рисунком не скрывала от глаз обутые в открытые босоножки стройные ноги кинодивы.
     На более демократичном, но не менее многолюдном по числу звезд мероприятии May Fashion, где оглашали имена ста самых красивых людей Москвы, пожалуй, лишь телеведущая Екатерина Андреева в голубом наряде соответствовала образу “а-ля воздушное создание”. В том же туалете, но обновленном ярко-синей шалью, Екатерина появилась на “Светских итогах года”.
     Вопреки ожиданиям, полюбившийся дизайнерам белый цвет вовсе не стал открытием лета-2002 для российских дам. Пацифистские светлые тона скорее пришлись по вкусу представителям сильного пола. На мероприятии, проходившем в мае в Нескучном саду (без малого около полсотни звезд были приглашены на “озеленительные работы” — поливку черешневых деревьев), в белых костюмах появились сразу две суперзвезды: Олег Янковский и Александр Абдулов . В то время как из дам в белом была замечена лишь Ингеборга Дапкунайте . Ангельски-светлым предстал перед гостями “Светских итогов года” Марк Захаров (небесно-голубой пиджак и брюки цвета серого морского песка). А актриса Елена Корикова появилась в ослепительно-белом на фестивале “Сто самых красивых людей Москвы” — и, надо отметить, выгодно выделилась на фоне прочих красавиц. Для посещения церемонии открытия кинофестиваля в светлое облачились Владимир Меньшов ( Вера Алентова была в черном) и Александр Иншаков . Что же до дамских пристрастий — судите сами. Юлия Бордовских, Алина Кабаева, Мария Шукшина, Кристина Орбакайте, Ирина Мирошниченко, Наталья Белохвостикова... — черный цвет так или иначе присутствовал в туалетах всех вышеперечисленных персон. Много “черных пятен” было и в многочисленной толпе гостей, пришедших на вечеринку, устроенную после московского показа коллекции Джорджио Армани . Разумеется, в черном был сам Армани, а также лицо его брэнда, футболист Андрей Шевченко и его американская подруга-модель. К звездной компании “людей в черном” присоединилась и отечественная поп-звезда Филипп Киркоров , зато Кристина Орбакайте в отличие от ближайшего родственника была в белом с красными цветами платье.
     Стиль хиппи и экзотика освоили немногие. Юлия Бордовских и Филипп Киркоров благодаря экзотическим одеяниям-хламидам обратили на себя всеобщее внимание на “Светских итогах года”. Наташа Королева с бойфрендом Тарзаном профессионально “хипповали” среди “самых красивых москвичей”: Тарзан — весь в бахроме, Королева — в блузке с рюшами и “рваной” бежевой юбке. Цвета — разумеется, “экологические”.
     Голыми частями тела щеголяли главным образом на кинофестивале. Юлия Бордовских и Алина Кабаева демонстрировали спины, Елена Сафонова — область декольте, а Татьяна Михалкова — левое плечо (собственно, одно плечо и рекомендовано обнажать в текущем сезоне). Также в блузке, открывающей одно плечо, была замечена Лариса Долина на “Светских итогах”.
     Ну и, разумеется, не сдает своих прочных позиций джинса . Единственное мероприятие, где не наблюдалось демократичной джинсы, — открытие XXIV Московского кинофестиваля. А на остальных тусовках — сколько угодно. К примеру, Алена Свиридова и рыжий “Иванушка” пожаловали в джинсовых куртках на пафосную вечеринку самого Армани.
    



    Партнеры