МКРЕВЮ

21 июля 2002 в 00:00, просмотров: 621
  ЯНКИ БОМБЯТ ОДЕССУ
    
     Минобороны США расследует чрезвычайное происшествие в небе над Одессой. В результате учений пилот бомбардировщика случайно “не туда” сбросил несколько учебных бомб. Недалеко от одноименного черноморскому городу-герою поселка в штате Техас болванка в щепки разнесла жилую постройку. Жертв нет.
    
     “ВОРУЮТ...”
    
     Такой ответ на вопрос “как дела в Америке или в Европе?” можно услышать сегодня. И Карамзин тут ни при чем. На дворе XXI век, и ворует элита мирового бизнеса. Нынешний обвал мировых фондовых рынков стал результатом сверхалчности топ-менеджеров крупнейших корпораций, зарплата которых и так превышает средние показатели в десятки раз. А у разбитого корыта мировой экономики по традиции остаются простые смертные.
    
     НУ ЧТО ЖЕ ТЫ, СЫНОК!
    
     Самый юный из принцев британского королевского дома — Гарри — попал в скандальные хроники. Оказывается, его высочество с младых ногтей уже большой любитель заложить за воротник. На вечеринках с друзьями он не пропускает ни одного тоста. Любимый напиток юного джентльмена — водочный коктейль “Смирнофф-Айс”.
    
     “Это не наш метод!”
    
     ворчали немецкие механики, заводя “с толкача” шестисотый “Мерседес” на старте пробега ретромобилей в Менхенгладбахе. Их досаде не было границ, несмотря на то, что “мерин” был 1929 года выпуска.
    
     Бавария — родина родео
    
     Ковбойская гордость североамериканских укротителей свирепых быков на юге Германии вызывает иронические улыбки. Ведь соревнования по этому виду спорта в окресностях Мюнхена регулярно проводились еще в те времена, когда европейцы и не подозревали о существовании Америки.
    
     месть МОНИКи
    
     Открывая XIV международную конференцию по СПИДу в Барселоне, Билл Клинтон в символических целях взял на руки шестимесячного ребенка — Монику Торрес из Канады. И тут костюм экс-президента США был внезапно испорчен. Подвели некачественные памперсы мисс Торрес. Испачкавший в свое время выходное платье Моники Левински, Клинтон неожиданно получил сдачи от ее маленькой тезки. Что тоже весьма символично.
    
     ТРИ ЦВЕТА ЗИМЫ
    
     На родине пятикратных чемпионов мира по футболу разгар зимы — время законодателей пляжной моды. Пляж’2003 видится бразильским модельерам максимально пестрым — у каждой из частей раздельного купальника и парео должен быть свой цвет.
    
     ВОЙНА ЖИРОВ
    
     Ожесточенные баталии на страницах британской прессы ведут диетологи. В ответ на намерение правительства ввести “налог на жир” (в накладе остается индустрия быстрого питания), сторонники традиционного питания сплотились вокруг профессора Аткинса. Известный ученый, идя вразрез с большинством коллег, всегда утверждал, что альтернативная традиционному питанию, популярная во всем мире углеводная диета перенасыщена вредными сахарами и способствует ожирению. А входивший в меню первобытного человека животный жир усваиваивается медленнее, а насыщает лучше. Одним словом: хочешь похудеть — ешь жирное.
    



Партнеры