МАСТЕР ВОРОВАЛ АСФАЛЬТ ИЗ-ПОД КОЛЕС

АФЕРА недели

21 июля 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Дорожного афериста, воровавшего со стройплощадки... асфальт, обезвредили на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Западного округа столицы. Асфальт, предназначенный для замены покрытия на городских магистралях, он продавал “налево”, а водители потом мучились, преодолевая колдобины.
     Как сообщили “МК” в УБЭП ГУВД столицы, 47-летний мастер одного из ДРСУ пошел на поводу у некоего коммерсанта, вознамерившегося заасфальтировать дорогу к своему загородному дому в районе Химок. В это время шла замена асфальта на улице Свободы, и мастеру представился отличный случай реализовать специфический товар. Тем более что дорожный материал поступал на стройплощадку прямо с асфальтобетонного завода. Когда “МАЗ” с 20 тоннами асфальта прибыл на улицу Свободы, хитрец приказал шоферу не разгружать машину, а ехать прямо за город, по указанному адресу. Впрочем, оперативники уже знали о проделках дорожного жулика и остановили грузовик на пересечении улицы Свободы и МКАД.
     Мастер не стал отпираться и дал показания. Он даже рассказал о своих коммерческих планах: за проданный асфальт мужчина рассчитывал получить 500 долларов и 1000 рублей. По оперативным данным, это не первая сделка обманщика: от каждой партии асфальта, поставлявшегося на стройки, “на сторону” уходила примерно четвертая часть. Уголовное дело возбуждено по статье 160 УК РФ — “Присвоение или растрата”.
    


    Партнеры