МИЛИЦИОНЕР ВЫПАЛА ИЗ ОКНА ВО ВРЕМЯ МЫТЬЯ ОКОН

22 июля 2002 в 00:00, просмотров: 406
  Почти десять минут провисела в воздухе на высоте 15-го этажа, цепляясь руками за подоконник, женщина-милиционер, старший сержант Наталья Хоботова. Женщина выпала из окна во время уборки. Она успела схватиться за край подоконника, отчаянно звала на помощь, но чуда так и не произошло.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в субботу вечером в одном из домов на Лобненской улице. Мать двоих детей, 48-летняя женщина жила неподалеку от места работы — она служила в отделе внутренних дел “Дмитровский”. У Хоботовой была нелегкая обязанность: сторожить местных злодеев в здании изолятора временного содержания при ОВД. Вообще, Наталья проработала в правоохранительных органах 9 лет. С мужем она развелась и последние годы жила одна (дети уже совершеннолетние и проживают отдельно от матери). Все знали Хоботову как очень жизнелюбивого человека, отличную хозяйку... Именно во время уборки квартиры и случилось несчастье. Около 22 часов, когда спала жара, женщина решила помыть окна, поставила на подоконник множество флакончиков с моющими средствами и принялась за дело. Неожиданно нога соскользнула, и Наталья сорвалась вниз. Каким-то образом бедняжка все-таки ухватилась обеими руками за край подоконника. Она звала на помощь, и соседи услышали крики, но прийти на помощь не успели. Примерно через 7—8 минут все стихло: женщина сорвалась и упала вниз.
     Такие случаи сами милиционеры относят к разряду чисто летних ЧП. В летнее время в среднем 1—2 раза в неделю москвичи выпадают из квартир во время мытья окон. И, как правило, жертвами подобных происшествий становятся именно женщины средних лет.
    


Партнеры