“КАРТОЧНЫЙ” МОШЕННИК ОКАЗАЛСЯ ТОНКИМ ПСИХОЛОГОМ

22 июля 2002 в 00:00, просмотров: 292
  Неплохим психологом оказался житель Орла Аслан Мурадов, задержанный на днях в столице сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы за аферы с пластиковыми карточками. Хитрец сначала предъявлял продавцам настоящую кредитку, на которой не было денег, а потом предлагал снять искомую сумму уже с поддельной, понимая, что работник магазина едва ли станет проверять и ее на “подлинность”.
     Как сообщили “МК” в УБЭПе, Мурадов обосновался в Белокаменной в ноябре прошлого года. Собственно, он — лишь конечное звено в цепи “карточных” мошенников. Аслану доверяли именно заключительную фазу операции: пойти в магазин, потратить чужие деньги, а потом расплатиться с заказчиками товаром. Пластиковые карточки ему передавали аферисты из арабских стран. Сами же подделки делали на Украине. Жулики каким-то образом узнавали исходные данные кредитных карт зажиточных американцев, заносили их на фальшивый пластиковый платежный документ, а после этого в дело вступал Мурадов. Действовал он очень аккуратно. Придя в магазин (чаще всего это были престижные бутики), хитрец покупал различный товар — золото, серебро, дорогую одежду — и при оплате предъявлял настоящую карточку на свое имя. Кассирша убеждалась в ее подлинности, после чего пыталась снять деньги. И тут покупатель хлопал себя по лбу, смеясь, рассказывал, что крупно проигрался в казино, а потом доставал новую кредитку — тоже на свое имя, но уже фальшивую. Однако сотрудница магазина, уже убедившись в “благонадежности” клиента, никогда не проверяла вторую карточку, и жулик, расплатившись, спокойно уходил. Прибылью он потом делился с работодателями, оставляя себе немалую часть. По прикидкам оперативников, злоумышленник с ноября прошлого года потратил в магазинах 250 тысяч “чужих” долларов.
     Задержали Мурадова с поличным в торговом центре на улице Удальцова. У него изъяли две поддельные кредитки “Мастер кард”.
    


Партнеры