ДЕВОЧКУ ПОХИТИЛИ ПО ПРИКАЗУ ОТЦА-АМЕРИКАНЦА?

22 июля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Шестилетняя девочка была похищена неизвестными злодеями в пятницу утром из квартиры в центре столицы. Подробности и предыстория этого дерзкого и страшного преступления оказались покруче любого голливудского боевика.
     Как удалось выяснить корреспондентам “МК”, драматические события произошли в жилом доме на Кадашевской набережной, где в квартире на третьем этаже проживает семья из трех человек. В то утро дома были все: 63-летняя хозяйка Наталья Сомова, ее 35-летняя дочь Лолита Гармин и 6-летняя Эмилия Гармин. В 9.45 Лолита вышла из дома на работу (экономист по образованию, она примерно месяц назад устроилась на должность бухгалтера в один из медицинских центров Москвы). Буквально на лестничной площадке женщину встретили трое незнакомых мужчин славянской внешности. Вероятно, они были неплохо знакомы с ее графиком. Посетители сразу затолкали Лолиту обратно в квартиру. При этом она пыталась сопротивляться, но, разумеется, силы были неравны, а чтобы женщина была покладистей, ее несколько раз ударили. Затем налетчики положили Лолиту и ее мать на пол и связали скотчем. В руках одного из злодеев появился шприц с какой-то жидкостью, и женщинам сделали по уколу, после чего они потеряли сознание. Потом похитители отнесли и положили обеих в ванную и накрыли одеялом. Маленькую Эмилию преступники забрали с собой. В тот момент, когда они появились в доме, девочку только собиралась покормить завтраком бабушка. Малышка тоже пыталась убежать, выскочила на балкон, но ее поймали и унесли прямо в ночной рубашке.
     Первой пришла в себя Наталья. Не освободившись до конца от пут, она сумела каким-то образом спуститься к соседке. Вместе женщины привели в чувство Лолиту. Она сразу же поняла, что у нее похитили дочь. Кстати, во время налета похитители и не скрывали, что пришли именно за ребенком (из дома они украли и все документы девочки). В четвертом часу дня Лолита позвонила племяннику, а затем — в милицию и “скорую помощь”. Обе пострадавшие, находившиеся почти в бессознательном состоянии, были сразу же отправлены в больницу, где им был поставлен диагноз “отравление психотропным препаратом”. Не исключено, что женщинам был введен какой-то сильный наркотик. Кстати, в отличие от мамы Лолите преступники сделали инъекцию не в вену, как рассчитывали, а под кожу (видимо, из-за того, что она и лежа на полу продолжала сопротивляться). Дочь и на следующий день находилась под наблюдением врачей. А состояние Натальи Сомовой спустя сутки оставалось тяжелым.
     Сейчас сыщики пытаются отыскать след похищенной девочки. Впрочем, возможная версия дерзкого преступления стала известна сотрудникам правоохранительных органов почти сразу. Конечно же, не исключено, что по чьему-то заказу ребенка похитили с целью выкупа. Однако в продолжение следующего дня никаких требований от злодеев родным и близким Эмилии не поступало. На данный момент детективов куда больше интересует личность отца девочки. По этому поводу родственники Лолиты поделились с корреспондентом “МК” весьма интересными фактами. С их слов, мужем Лолиты в свое время был американец ирландского происхождения Патрик Гармин. Она познакомилась с иностранцем в Москве несколько лет назад. Он за ней два года ухаживал, прежде чем в 1996 году они поженились. Впоследствии Лолита, вняв настойчивым просьбам супруга, уехала к нему в Америку, где они поселились в маленьком городке Арчбольд штата Огайо. Там же у них вскоре родилась Эмилия. Поначалу отношения между мужем и женой были вполне безоблачными, к тому же Гармин был не беден: у него свой гольф-клуб и транспортная компания. Однако потом тяжелый характер ирландца проявился в полной мере, и Лолита поняла, что сильно ошиблась, связав с ним жизнь. Родные Лолиты утверждают, что иностранец оказался агрессивным и жестоким человеком. У Лолиты даже появились сомнения в его психической полноценности. Но в Америке, чтобы провести психиатрическую экспертизу, необходимо согласие самого пациента. Впоследствии отношения супругов и вовсе разладились, при этом каждый хотел, чтобы в случае развода ребенок остался с ним. Однажды дело дошло до совсем невероятного: муж исчез вместе с дочерью, которой было всего 2,5 года. В конце концов через несколько месяцев сотрудники ФБР разыскали обоих в... Коста-Рике, где Патрик жил по чужим документам! Кстати, дочь вернули матери в истощенном физически и морально состоянии. Родственники утверждают, что Гармин абсолютно не заботился о пленнице, запрещал ей говорить по-русски и даже приставал с интимными намерениями! Первое время, вернувшись к матери, девочка пугалась собственной тени и вообще не говорила, ибо английский язык она не любит. С тех пор мать не сводила с малышки глаз. В 2000 году состоялся развод, и суд решил оставить ребенка Лолите, но с правом свиданий Патрика с девочкой. А в апреле прошлого года мать, опасаясь за участь Эмилии, вернулась с ней в Москву. Все это время тревога за ребенка не покидала Лолиту. И, как оказалось, ее самые худшие опасения сбылись.
     Правоохранительные органы сообщают приметы девочки и преступников. Эмилии на вид 10 лет, рост 120 см, худощавая, волосы светло-русые длинные, глаза зелено-голубые. Одета: ночная рубашка белого цвета с рисунком в виде розовых мишек. Все злоумышленники одеты в строительные комбинезоны синего цвета, серые пятнистые кепки. Одному на вид 25—27 лет, высокого роста, плотного телосложения, волосы темные, нос мясистый, снизу расширенный. Второму на вид 25—27 лет, среднего роста, нормального телосложения, волосы светлые. Всех, кто знает что-либо об их местонахождении, просят звонить 236-47-82, 230-34-00, 230-35-90.
    


Партнеры