МЛАДЕНЕЦ ПОЛГОДА ЗАДЫХАЛСЯ ИЗ-ЗА ЛАВРОВОГО ЛИСТА

22 июля 2002 в 00:00, просмотров: 246
  Половину своей жизни годовалый малыш провел с... куском лаврового листа в гортани. Все это время мальчик беспрерывно кашлял, и установить истинную причину недуга смогли на днях только специалисты Морозовской детской больницы, куда ребенок был недавно доставлен с подозрением на пневмонию.
     Как стало известно “МК”, на протяжении шести месяцев у малыша периодически поднималась температура, и все осматривавшие его до специалистов больницы врачи сходились на том, что это воспаление легких. У ребенка действительно начались изменения в главном дыхательном органе, но, как оказалось, вовсе не по этой причине.
     Только при помощи специальной эндоскопической техники у маленького пациента нашли инородное тело в гортани, которое уже успело обрасти слизью. Врачи отоларингологического отделения больницы удалили кусочек ароматной пряности под видеоконтролем и смогли наименее травматично провести операцию. Каким образом такой кроха (кстати, внук высокопоставленного чиновника) проглотил столь странную для его возраста вещь, трудно себе представить.
     По словам медиков, почти сразу малыш почувствовал облегчение и в настоящее время выписан из больницы.
    


    Партнеры