В БАНДЕ ГРАБИТЕЛЕЙ ВЕРХОВОДИЛА ЖЕНЩИНА

22 июля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Банду, на счету которой несколько разбойных нападений и жестоких убийств, обезвредили на днях сотрудники угрозыска УВД Центрального округа и отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Северного округа. Примечательно, что верховодила в криминальном квартете женщина. Дамочка выступала в роли наводчицы и была безжалостна не только к жертвам, но и к своим родственникам: атаманша, в частности, подозревается в убийстве родной бабушки!
     Как стало известно “МК”, шайку сколотили двое жителей Павловского Посада, 27-летний Олег и 28-летняя Анна. Именно им пришла в голову мысль грабить зажиточных москвичей. Себе в напарники земляки взяли 23-летнюю уроженку Люберец Юлию и 22-летнего приезжего из Ставропольского края Дмитрия.
     Первыми жертвами бандитов стали гендиректор фирмы “Индастриал Сателлит Корпорейшн” Владимир Муравлев и его знакомый, приезжий из Саратовской области Илья Смирнов. Как-то в середине июня молодые люди познакомились в кафе с миловидной особой по имени Анна. Владимир пригласил даму к себе домой, на Малую Бронную улицу. По разговору и по повадкам девушка поняла, что имеет дело с обеспеченным человеком. Каким-то образом она дала знать о “клиенте” сообщникам, и те ворвались в квартиру фактически “на плечах” у Анны, встретив компанию у подъезда. Садисты развели хозяина и его знакомого по разным комнатам и начали пытать. Анна и Дмитрий безжалостно резали мужчин ножами, требуя сказать, где лежат деньги. Когда несчастные перестали дышать, преступники провели тщательный обыск. В итоге они похитили дорогой мужской костюм, телефонный аппарат и 45 тысяч рублей. Правда, налетчикам было невдомек, что Смирнов все-таки выжил. Истекая кровью, парень выполз на лестничную площадку, где его нашли соседи. Но сходу выйти на след гангстеров не удалось. А они тем временем продолжили свои “гастроли”. Правда, не слишком богатый улов в квартире на Бронной заставил их изменить планы: четверка решила грабить магазины по продаже мобильных телефонов.
     Так, 13 июля в 10 часов утра в Павловском Посаде компания навестила магазин “Практика”. Одна из дам стояла “на стреме”, в то время как ее друзья грабили салон. Угрожая продавщице ножом и пистолетом, преступники забрали 37 тысяч рублей и 16 мобильных телефонов.
     В промежутках между ограблениями бандиты не забывали решать личные проблемы. В частности, все в том же Павловском Посаде Анна хладнокровно убила 76-летнюю бабушку, когда та попыталась наставить внучку на путь истинный. Преступница задушила ее косынкой. Труп нашли лишь через несколько дней.
     Взяли гангстеров после очередного нападения на магазин, уже в столице. 17 июля в 13.20 на улице 800-летия Москвы приятели ворвались в салон ООО “Ламитонг”. Под угрозой ствола преступники заставили продавцов отдать 6000 рублей и 6 мобильных телефонов. Но за компанией уже следили. Буквально через 10 минут детективы задержали Олега, Дмитрия и Юлию. Атаманше удалось ускользнуть, но и ее взяли через пару дней в Павловском Посаде.
    




Партнеры