РЯЗАНСКИЕ БАНДИТЫ ВЫЯСНЯЮТ ОТНОШЕНИЯ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

24 июля 2002 в 00:00, просмотров: 508
  Завесу тайны сразу над двумя мафиозными разборками удалось приоткрыть за последние дни сыщикам Московского уголовного розыска. В одном случае детективы вышли на убийцу двух человек, в другом — узнали немало интересного о жертве схватки между двумя гангстерами.
     Как стало известно “МК”, оперативники, в частности, приблизились к раскрытию расстрела двоих мужчин в самом центре города, на Смоленской площади, возле одноименного гастронома. 16 февраля вечером здесь остановились “Жигули” девяносто третьей модели, в которых находились трое мужчин. После недолгого разговора один из них, сидевший сзади, достал пистолет и хладнокровно расстрелял собеседников. Некто, имевший при себе документы на имя жителя Украины Попрядухина, скончался на месте. Другой, также украинец по фамилии Савченко, выпал из авто, из последних сил дополз до гастронома и попросил вызвать милицию. Преступник же скрылся в темноте.
     К удивлению детективов, оказалось, что оба пострадавших — не те, за кого себя выдают. На самом деле они родились и выросли в Рязани, там же первый раз попали в поле зрения милиции несколько лет назад, а потом стали весьма влиятельными членами одной из местных банд. “Попрядухин” (его настоящая фамилия Осокин), в частности, успел совершить разбой, за что был объявлен местной милицией в розыск. По оперативным данным, Осокин активно участвовал в борьбе за право контролировать доходы местного тепличного комбината и даже пытался пропихнуть своих людей в руководство предприятия. Один из конкурентов был этим очень недоволен. Денежный конфликт в итоге привел к тому, что Осокин сбежал из Рязани и от бандитов, и от милиции, обзавелся поддельной “ксивой” и осел в столице. Но оппонент достал его и здесь, расстреляв вместе с охранником. К слову, выживший рязанец после выздоровления как в воду канул. Не удалось пока найти и киллера — он объявлен в розыск. Правда, ищут этого человека безуспешно уже 8 лет (в Рязани он также успел совершить разбой), так что до окончания этой истории еще далеко.
     Свое продолжение получила история и с убийством уроженца Краснодарского края, директора частной охранной фирмы Валентина Митичкина и его телохранителя, расстрелянных в ночь на 14 июля на Ленинском проспекте. При тщательном обыске дома у погибшего Митичкина оперативники нашли внушительный арсенал. В снимаемой квартире коммерсант хранил чешский пистолет-пулемет “Скорпион”, два газовых пистолета (немецкий и отечественный) и 10 охотничьих патронов. Все это говорит в пользу того, что Митичкин имел веские причины опасаться за свою жизнь.
    




Партнеры