У ЗАПАДА СТОЛИЦЫ — НОВЫЙ ШЕРИФ

24 июля 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Кадровые перестановки произошли в милицейском руководстве столицы. Покинул свой пост шериф самого престижного в городе Западного округа Юрий Габров. Он руководил УВД с середины 90-х годов, а теперь, по слухам, решил вообще уйти из милиции.
     Как стало известно “МК”, новым начальником милиции наиболее сложного даже не в криминогенном, а в тактическом плане округа назначен полковник Алексей Маслов. У него огромный опыт руководства милицейскими подразделениями. В разные годы полковник занимал должность начальника ОВД района “Черемушки”, потом ОВД района “Ясенево”. Его последняя должность — начальник службы криминальной милиции УВД Юго-Западного округа. В принципе выбор боссов с Петровки, 38, очевиден: Юго-Западный и Западный округа во многом похожи. Здесь не так высока уличная и бытовая преступность, но именно в этих районах живут “сильные мира сего” — бизнесмены, политики и т.д. Соответственно, здесь очень велико число заказных и резонансных убийств. А кандидатура Маслова как опытного сыщика, видимо, считается наиболее подходящей “на западе”.
     Что касается Габрова, то он, по некоторым данным, теперь будет работать у... Евгения Примакова. Бывший начальник УВД Западного округа очень дружен с бывшим же префектом этого округа Алексеем Брячихиным, который с некоторых пор является вице-президентом Торгово-промышленной палаты. Неудивительно, что Брячихин позаботился о деловом партнере. Есть сведения, что в вотчине Примакова милицейский генерал будет заниматься кадрами.
    


    Партнеры