У МИЛИЦИИ СЕВЕРА СТОЛИЦЫ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 393
  В московских округах продолжают менять шерифов. Новое назначение произошло в УВД Северного округа столицы. На смену прежнему начальнику управления Владимиру Замятину пришел его заместитель по линии криминальной милиции 41-летний Равиль Софьин.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, Софьин начинал трудовую деятельность в 1978 году с мирной специальности оператора станков Московского машиностроительного завода “Знамя Революции”. Затем была служба в армии, после которой будущий шериф Северного округа поступил в Московскую высшую школу милиции. По окончании учебы в 1985 году Софьин занялся раскрытием преступлений по линии ОБХСС. Милицейские будни начались для него с должности оперуполномоченного отдела Тимирязевского РУВД. А в 1999 году он возглавил криминальную милицию УВД Северного округа. На этом посту Равиль Софьин, в частности, отличился при поимке так называемого ховринского маньяка весной нынешнего года. На днях детектив получил очередное повышение и занял должность шерифа округа. Его предшественник и начальник Владимир Замятин отслужил на этом посту 7 лет.
     Равиль Софьин женат, имеет двоих детей — 17-летнюю дочь и 7-летнего сына. Интересно, что его брат также работает в УВД Северного округа — в штабе.
    


Партнеры