БРЮЧНЫЕ РЕМНИ ПОДДЕЛЫВАЛИ НА ОБОРОННОМ ЗАВОДЕ

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Необычное подпольное производство закрыли на днях на оборонном заводе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Южного округа столицы. Здесь, в обстановке строжайшей секретности, выпускали... кожаные ремни под марками известных фирм!
     Как стало известно “МК”, производство около трех лет назад наладил житель Украины Валерий Рудис. Он взял в аренду помещение на втором этаже небольшой пристройки к заводскому корпусу (пока неясно, как руководители предприятия доверили площадь первому встречному) и “сколотил” небольшую артель. В состав бригады входили пять граждан Украины, в том числе две женщины, и один осетин. Сам Рудис обеспечивал рабочих сырьем. Кожу он контрабандным путем ввозил из разных регионов России, пряжки — из Азии, а клише заказывал в гравировочной мастерской. В цеху основная работа лежала на хрупких женских плечах: одна занималась шитьем, другая — прикручивала металлические бляшки. В итоге производство выдавало “на-гора” от 7 до 10 тысяч готовых брючных ремней в месяц. Их сбывали оптом по цене 3—4 доллара за штуку. На изделиях красовались марки известных фирм, таких, как “Гуччи”, “Мальборо”, “Дизель” и т.д. Сами ремни были неплохого качества, за исключением кожи, которая в некоторых местах даже рвалась. Но хитрые мастера прикрывали “оголенные” участки клише с лейблами, так что доверчивые покупатели ничего не замечали. Если на рынке продукция кожевенной фабрики оценивалась в 800 рублей за один ремень, то в магазине (Рудис пристраивал товар и туда) цена поднималась аж до 50—80 долларов. Правда, сами работники цеха при этом не шиковали: им бережливый хозяин платил всего около 1500 рублей в месяц.
     Выйти на подпольщиков и задержать их стражам порядка удалось в ходе операции “Сфера”, причем оперативников чуть ли не три часа не пускали на секретный завод. Теперь Рудису и компании придется отвечать за незаконное предпринимательство.
    


Партнеры