ИНДИАНЕ ДЖОНСУ — 60

Легендарный исполнитель роли Индианы Джонса Харрисон Форд отметил 60-летие

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Первую серию “Индианы Джонса”, “В поисках утраченного ковчега”, сняли более 20 лет назад. Тогда Форду было 38. За первой частью последовали “Храм судьбы” и “Последний крестовый поход”, вышедший на экран в 1989 году. Начало съемок следующей, четвертой серии запланировано на май 2004 года, а выход на экраны — на 4 июля 2005-го. “Зрители правильно поймут то, что Индиана постарел, — считает Форд. — Он останется Индианой, стоящим перед теми же проблемами. Лично я не думаю, что надо придавать столько значения возрасту”, — добавил он.
     Проект под сомнением
     Снимать продолжение приключений Индианы собираются Стивен Спилберг и Джордж Лукас. Однако сомнения относительно сценария пока не разрешены. Часть его уже написана, и решено, что археолог — герой Форда — вернется на экран в качестве отца. Но сам голливудский ветеран пока не может гарантировать, что фильм будет поставлен. “Я хотел бы сделать этот фильм сам, — объясняет он. — Но если сценарий будет удовлетворять всех, то я не буду на этом настаивать. Я очень рад тому, что такая идея возникла, и мы будем ее развивать, и надеюсь, что она окажется плодотворной”.
     Путь к славе
     Харрисон Форд снялся более чем в 40 фильмах. Начинал он свою трудовую жизнь плотником. Появляться в незначительных ролях в кино он начал в начале 1960-х, участвовал в телепостановках. Неожиданный успех сделал его звездой. По сегодняшним стандартам он был уже достаточно старым, когда получил первую большую роль. Форду было 32, когда с фильма “Американские граффити” началось его восхождение к славе. А главной мировой знаменитостью его признали, когда он снялся в “Звездных войнах” Джорджа Лукаса.
     “Я стал актером, но многого об этой профессии не знал, — рассказывает Форд. — Я не учился актерскому мастерству, не увлекался походами в кино. Но, по счастью, мне было дано достаточно времени, чтобы изучить все это на практике”.
     Продюсерский опыт
     Затем Форд снялся в фильме о русской подводной лодке К-19, несущей ядерные боеголовки. В той картине Форд впервые выступил в качестве продюсера. “Все дело в том, сколько времени ты хочешь уделять процессу перед тем, как с головой окунуться в съемки, — говорит он. — Раньше я часто перекладывал на студии обязанность приносить мне сценарии, но я думаю, что теперь бизнес работает иначе. Чтобы получать такие проекты, которые я хочу, и делать их такими, какими они должны быть, я должен брать на себя чуть больше ответственности, и именно так я и собираюсь поступить”.
    


Партнеры