БУГАИ НА ВОЛГЕ

Мучения московских болельщиков продолжаются

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 442
  После событий, произошедших в Ярославле в прошлую субботу на матче чемпионата России по футболу “Шинник” — “Спартак” (Москва), когда местный ОМОН явно превысил свои полномочия по отношению к московским болельщикам, мы с опаской ждали следующей календарной встречи в волжском городе. К счастью, во вторник на игре “Шинника” с ЦСКА подобных инцидентов зафиксировано не было.
     Но незадолго до подписания этого номера в печать в редакцию позвонил болельщик армейцев, выезжавший на матч 16-го тура, и рассказал о действиях местного ОМОНа: “На этот раз все оказалось намного спокойнее, но кое-что из того, что было описано в “МК” после прошлой игры, я и сейчас заметил. В 32-градусную жару три с половиной тысячи москвичей были лишены возможности попить или сходить в туалет на протяжении пяти-шести часов. По окончании матча нас продержали на стадионе почти два часа, а потом всех погнали на вокзал к электричке (до вокзала — примерно час ходьбы). Будто мы не люди, а скот... Я обратился к омоновцам, державшим оцепление, что, мол, собираюсь уехать не поездом, а на машине, а в ответ у меня потребовали водительское удостоверение и техпаспорт. Хотя я сам был не за рулем, а ехал с друзьями. Но это уже никого не интересовало”.
     По словам 40-летнего болельщика, некоторые сотрудники милиции и ОМОНа еще на игре оскорбляли москвичей, называя их козлами. Были и пострадавшие, в частности, молодой человек с травмой головы. “Возможно, он в чем-то и провинился, но я этого не видел...”
     “Раньше самым негостеприимным городом мы считали Нижний Новгород, по-нашему — Омоновск-сити. Теперь эту дурную славу позаимствовал Ярославль — еще один город на Волге”, — подытожил мой собеседник.
    


Партнеры