Юрий Семин: Ребята обязаны встряхнуться!

На своем новом стадионе футболисты “Локомотива” не забили ни разу

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 389
  “Да что тут комментировать?! Поганая игра...” — только махнул рукой по окончании ничейного (0:0) матча с “Анжи” голкипер “Локо” Сергей Овчинников. И решительно зашагал прочь от резидента “МКФ”. Босса, как издавна зовут его друзья-товарищи (не столько, понятно, за умение ловить мячи, сколько за грозный видок и зычный командирский голос), осуждать за это рука не поднимается: ну что поделать, если его партнеры вдруг разучились забивать? После вызванной чемпионатом мира паузы пока еще лидеры чемпионата России в пяти встречах умудрились четырежды сыграть вничью — при трех всего-то голах в ворота соперников и двух пропущенных мячах в свои...
    
     Самое любопытное, что эта засуха мистическим образом совпала с возвращением “Локомотива” на родной черкизовский стадион — заново отстроенный красавец тридцатитысячник. Можете плакать, можете смеяться (в зависимости от клубных пристрастий), но за три проведенных пока матча на этой чудо-арене красно-зеленые футболисты не забили ни разу. Единственное за все это время исключение — мяч в сетку собственных ворот отправил полузащитник элистинского “Уралана” Дмитрий Семочко.
     Чертовщина какая-то, не правда ли? Быть может, пора уже к священникам, например, обратиться?
     — Ну, если честно, мне не хотелось бы этот вопрос обсуждать, — решительно протестует главный тренер “Локо” Юрий Семин. — Тут дело такое, знаете, интимное...
     — Хорошо, давайте попробуем разобраться в происходящем с материалистических позиций?
     — Давайте. Начнем, наверное, с того, что уже давно наша команда не может провести два матча подряд в одном составе. То Дима Сенников вылетает. То, как в игре предыдущего тура с “Торпедо”, мы вынуждены обходиться без Марата Измайлова и Володи Маминова. То вот теряем Диму Лоськова и Юру Дроздова. Да еще и того же Измайлова на 35-й минуте с поля уносят... Ужас!
     — Да, а что, кстати, с Маратом?
     — Окончательный вердикт врачи пока не вынесли (мы разговаривали в среду утром. — “МКФ”), но, судя по всему, ничего серьезного. Перелома по крайней мере точно нет...
     — И все же, на мой взгляд, гораздо больше проблем “Локо” создает отсутствие Нарвика Сирхаева и Руслана Пименова, которые после чемпионата мира не сыграли пока ни минуты.
     — А я бы не стал на этом акцентировать внимание. Нет, безусловно, нам их очень не хватает. Но гораздо хуже то, что никак не удается стабилизировать состав.
     — И, соответственно, игру...
     — Разумеется. Еще одна, кстати, причина таких перепадов — то, что мы постоянно экспериментируем тактически, пытаясь в большей степени сориентироваться на атаку. Да, возможно, это не приносит сиюминутного результата, но ведь потом-то плоды обязательно будут. Хотя, конечно, футболистам тяжело с ходу перестраиваться. Вот в игре с “Анжи” мы вообще трех нападающих решили использовать: с первых минут на поле появились Максим Бузникин, Джеймс Обиора и Баба Адаму...
     — И ни один из них в общем-то не блеснул. Впрочем, если Бузникин хотя бы за счет дриблинга накалял обстановку у ворот “Анжи”, то нигериец и ганец просто потерялись... Что с ними происходит?
     — Сам теряюсь в догадках. Обиора точно заснул после чемпионата мира — и никак не проснется, хотя мы раз за разом даем ему шанс проявить себя. А Баба Адаму... Пока его приобретением мы атаку не усилили: тот форвард, который блистал до перерыва в составе “Ростсельмаша”, и он же нынешний — как будто два разных игрока.
     — А что случилось с югославом Миланом Обрадовичем, так здорово игравшим прошлой осенью?
     — Может быть, сказывается то, что он попал к нам летом после полноценного сезона на родине — и таким образом отбегал полтора года практически без перерыва?.. В любом случае, я считаю, Милан должен прежде всего разобраться в себе.
     — Ну да ладно. Уже в это воскресенье — ключевой матч с ЦСКА...
     — Очень, кстати, надеюсь, что на эту игру команду не нужно будет настраивать дополнительно. Мне кажется, все и так прекрасно понимают ее важность: ребята просто обязаны встряхнуться, сбросить с себя оцепенение!
     — Да и трибуны наверняка будут переполнены — тем более что руководители армейцев приняли решение провести эту встречу на стадионе “Торпедо” на Восточной улице, который едва-едва пятнадцать тысяч человек может вместить...
     — Вот это мне, кстати, не очень понятно. Мы ведь выходили к ЦСКА с предложением сыграть у нас: согласитесь, что понятия “хозяева” и “гости”, когда речь идет о двух московских клубах, весьма условны. Великолепный стадион, хорошее поле — что еще надо для классного футбола?
     — К тому же в этой игре обе команды, по сути, не имеют права на ошибку: проигравший практически теряет шансы на “золото”...
     — Я вам честно скажу: мыслей о поражении мы не допускаем...
    


Партнеры