В СЛУЖЕБНОЙ КВАРТИРЕ ДЕПУТАТА ВОРЫ НЕ ТРОНУЛИ КАЗЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Неприятный сюрприз ждал вчера утром депутата Государственной думы от фракции КПРФ Николая Биндюкова, вернувшегося домой из отпуска. Со 2 по 24 июля, пока парламентарий отсутствовал в столице, его служебную квартиру посетили воры. Народный избранник проживал в доме на Дубнинской улице, ранее принадлежавшем Верховному Совету СССР. Но даже надежная охрана (в подъезде имеются домофон и консьержка) не защитила жилище депутата от налетчиков.
     Как рассказал “МК” сам пострадавший, преступление скорее всего было совершено 5—6 дней назад. Бандиты не стали ломать железную дверь, а попросту вскрыли замок отмычкой. В квартире они похозяйничали вволю. При этом казенное имущество не пострадало — остались на месте телевизор и прочая техника. “Домушники” унесли только личные вещи и деньги Биндюкова. В частности, пропало около 3 тысяч долларов, дубленка жены парламентария, кожаное пальто, наручные часы, в частности, две пары часов с символикой КПРФ и подарочные часы от правительства Монголии. Преступники устроили форменный обыск, хотя и без вандализма — из мебели ничего не испорчено.
     Депутат, который отдыхал у себя на родине, в Новгородской области, думает, что воришки знали, к кому шли. Возможно, они действовали по наводке, рассчитывая, что в доме члена парламента можно найти какие-то несметные богатства.
    


Партнеры